首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
桂平市社科联开展社会科学普及活动周系列活动
2020年05月20日 17:52 来源:中国社会科学网 作者:全丽冰 字号

内容摘要:5月18日,桂平市社科联在桂平市新时代文明实践中心举行了“2020年桂平市社会科学普及活动周启动仪式”。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 5月18日,桂平市社科联在桂平市新时代文明实践中心举行了“2020年桂平市社会科学普及活动周启动仪式”,桂平市委常委、宣传部部长、副市长蒙爱杏出席了启动仪式并讲话,她要求桂平市各级各部门要利用活动周广泛开展形式多样的线上线下科普宣传活动,构建起多元一体的科普宣传矩阵,打通基层科普服务“最后一公里”,筑牢疫情防控“防火墙”。

  桂平市社科联围绕“科学精准防疫,统筹推进疫情防控和经济社会发展”主题,立足本市实际,创新宣传理念、创新内容形式、创新方法手段,积极联系组织各部门(特别是社会科学普及工作联席会议各成员单位)开展形式多样、内容丰富的社科宣传活动,大力推进科普知识进机关、进学校、进社区、进企业、进农村,助力推进哲学社会科学繁荣发展。

  活动周期间,桂平市社科联充分发挥现代信息技术传播优势,用好桂平融媒体全媒体平台,制作了“科普的力量”短视频宣传片进行线上宣传,在桂平电视台、新桂平公众号等新媒体播放,助力桂平市科学精准防疫,统筹推进疫情防控和经济社会发展。还举办“贵港市社会科学普及活动周之‘荷城社科大讲坛’”,深入开展宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉承担启迪思想、陶冶情操、温润心灵,以文化人、以文育人、以文培元的职责使命。本次“荷城社科大讲坛(桂平专场)”邀请桂平市一中校长姚波作防疫专题讲座——“扣好人生第一粒扣子,复学防疫两不误”,讲座地点在桂平市一中录播室,通过内线传输到学校所有班级,全校三千多名师生聆听了报告并学习了《防控新型冠状病毒肺炎健康教育手册》。

  桂平市社科联通过开展一系列社会科学知识线上普及活动,有效防止线下活动大规模人员密集流动,同时更好地宣传了《广西壮族自治区社会科学普及条例》,将科普活动不断引向深入。

    (桂平市社科联 全丽冰/供稿)

 

作者简介

姓名:全丽冰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们