首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
沈阳市社科联送“文化年货”下乡
2020年01月22日 16:47 来源:中国社会科学网 作者:梁睿 字号

内容摘要:1月17日,正是小年。随着相声演员的一个个包袱,村民们的欢声笑语和热烈掌声此起彼伏,由沈阳市社科联组织的“社科大集”首场活动,在沈北新区大辛二社区新时代文明实践站红红火火的拉开序幕。

关键词:

作者简介:

家风家教相声 沈阳市社科联/供图

  中国社会科学网讯 1月17日,正是小年。随着相声演员的一个个包袱,村民们的欢声笑语和热烈掌声此起彼伏,由沈阳市社科联组织的“社科大集”首场活动,在沈北新区大辛二社区新时代文明实践站红红火火的拉开序幕。

  沈阳市社科联向大辛二社区村民赠送了《心理健康知识科普手册》《家教家风科普手册》等社会科学书籍,相声演员演出了《如此家风》《说学逗唱》等相声节目,来自沈阳市传统技艺讲习所科普基地的书法家和非遗传人现场给村民书写春联和剪窗花,来自沈阳市科学生活方式普及基地的营养专家给村民讲解过年如何健康饮食,来自沈阳市婚姻家庭建设科普基地的婚姻家庭咨询师指导村民如何更好地处理家庭关系,丰富多彩的“文化年货”让整个新时代文明实践站到处洋溢着浓浓的节日氛围。

书法家给百姓写春联 沈阳市社科联/供图

非遗传人教百姓剪窗花 沈阳市社科联/供图

  “社科大集”,是沈阳市社科联为更好地推进新时代文明实践中心建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,深入乡村开展的哲学社会科学宣传普及活动。系列活动以“举办社科大集 助推乡村振兴”为主题,通过宣传教育、培育文明乡风,满足人民群众对精神文化生活的新期待,为2020年全面建成小康社会提供有力的思想舆论保证,据了解,下步沈阳市社科联将会走进乡村,开展更多的“社科大集”等社会科学普及活动。

  社区村民对此次活动热烈欢迎,纷纷表示这是一份“文化大餐”,感谢沈阳市社科联组织专家走进乡村,让百姓能够感受到党和政府对他们的关怀。

  沈阳市社科联党组成员、副主席唐丽娟,相关社会科学普及基地及大辛二社区100余名村民参加活动。

  (沈阳市社科联 梁睿/供稿)

 

作者简介

姓名:梁睿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们