首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
首批甘肃省社会科学普及示范基地在天水授牌
2019年12月04日 10:44 来源:甘肃社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:11月29日,第一批甘肃省社会科学普及示范基地授牌仪式在天水市博物馆举行。

关键词:

作者简介:

  首批全省社会科学普及示范基地在天水授牌

 

  11月29日,第一批甘肃省社会科学普及示范基地授牌仪式在天水市博物馆举行。甘肃省社科联对天水、平凉、陇南、庆阳、白银市的9个科普示范基地给予授牌。

  甘肃省社科联党组书记、副主席陈元龙,省社科联党组成员、副主席崔建伟,天水市委宣传部常务副部长杨清明等有关领导以及陇南、平凉、庆阳、白银、天水市的代表参加授牌仪式。

  杨清明在致辞中表示,社科普及工作是传播先进文化、弘扬科学精神、提高公民素质的重要途径,近年来天水利用陇右讲堂、书香天水、社科普及周等科普载体,开展了一系列卓有成效的社科普及活动,对全面提升干部群众的人文社会科学素养发挥了积极作用。下一步,天水将结合社科基地建设实际,以更加丰富的载体和活动,努力把基地建设成为能够多形式、全方位、高效率开展社科知识普及的有力平台,力争使基地成为传播社科知识、培养社科人才、交流社科信息的重要平台,加强与河东五市开展社科普及工作交流,切实发挥基地在社科宣传普及工作中的“示范、带动、辐射”作用,为全省社科普及工作贡献更大力量。

  陈元龙在讲话中指出,社会科学普及示范基地是推动社科理论工作“三贴近”,推进马克思主义大众化的重要平台,是开展经常性、公益性、群众性社会科学普及活动的重要载体和有力抓手,是满足人民群众精神文化需要、促进社科普及工作常态化的实践探索。第一批全省社会科学普及示范基地共评出23个单位,主要涵盖红色纪念馆、博物馆、图书馆和民族民俗文化馆等。希望挂牌的社会科学普及示范基地,始终坚持马克思主义的指导地位,着力强化社科普及功能,大力宣传普及党的创新理论成果,传承弘扬中华优秀传统文化,宣传普及以《宪法》为核心的法律法规知识,从基地业务特点出发,普及地方特色文化和红色文化,发挥好示范、带动和辐射作用,不断提升广大人民群众的爱国情怀和民族文化自豪感,为建设中国特色社会主义凝神聚气。

  授牌仪式后,参会领导及五市代表参观了天水市博物馆建馆40周年成就展,并交流了示范基地工作经验。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们