首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
桂平市红色文化科普基地挂牌
2019年10月30日 11:33 来源:中国社会科学网 作者:全丽冰 字号

内容摘要:10月24日,桂平市红色文化科普基地举行揭牌仪式,标志着桂平市社会科学普及工作迈上了一个新台阶。

关键词:

作者简介:

揭牌仪式现场 桂平市社科联/供图

  中国社会科学网讯 10月24日,桂平市红色文化科普基地举行揭牌仪式,标志着桂平市社会科学普及工作迈上了一个新台阶。

  近年来,桂平市社科联深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步提升全市社科普及能力,推动红色文化的传承、研究和发展。

  桂平市有着光荣传统的红色热土,在革命战争年代,桂平儿女以大无畏的牺牲精神,用鲜血和生命为新中国的诞生做出了卓越的贡献,涌现了大批革命英雄。桂平市第一中学的杰出校友黄日葵烈士是马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,是广西第一位中共党员,被誉为五四先锋、赤色战士、广西共产主义启明星!红色文化是桂平市优秀的传统文化,桂平市社科联以及相关部门在弘扬黄日葵革命精神、普及红色文化方面做了大量工作,助推新时代哲学社会科学繁荣发展,为加快宜居宜业宜游壮美新桂平建设提供强大的智力支持。

  贵港市社科联党组书记、主席范东波在揭牌仪式上作了重要讲话,他指出接续传承红色基因是当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻落实习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上重要讲话精神的一项重要内容,他要求广大社科工作者要坚定政治站位,坚定担当新时代理论工作新使命;要坚持学术定位,扎实建强新时代群团组织学术阵地;要坚信服务本位,生动讲好新时代壮美桂平精彩故事;要坚守文化品位,精心生产新时代社会科学学术精品,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

  当天,贵港市社科联党组书记、主席范东波以及桂平市委常委、宣传部部长、副市长蒙爱杏为桂平市红色文化科普基地的红色宣讲员颁发了聘书,参会领导、会员代表、专家学者等参观了桂平市红色文化科普基地!

    (桂平市社科联 全丽冰/供稿)

作者简介

姓名:全丽冰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们