首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
红色文化锻造少年精神
2018年07月06日 15:23 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联 字号

内容摘要:2018年7月1日,在党的97岁华诞之际,2018沧州市社会科学普及月又一主题活动在沧州清风楼举办。此次活动由沧州市社科联与沧州日报主办,主题为“红色文化锻造少年精神”专题访谈。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 2018年7月1日,在党的97岁华诞之际,2018沧州市社会科学普及月又一主题活动在沧州清风楼举办。此次活动由沧州市社科联与沧州日报主办,主题为“红色文化锻造少年精神”专题访谈。

  这次访谈活动旨在传承红色文化,弘扬时代精神,为此邀请了著名军旅作家李炳天,沧州市社科联党组书记、主席韩英,盐山政协副主席吕少军为主讲嘉宾。李炳天用数十年的从军经历,诠释红色精神;吕少军是冀鲁边区红色文化史专家,用发生在身边的红色故事讲述红色精神。韩英就红色精神如何在新一代身上传承与弘扬作了探讨,她说,红色精神要在青少年群体中变成时代风貌,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,刻苦学习,锤炼本领,锻造精神,完善自我,随时准备着为新时代发展进步艰苦奋斗。

  三位嘉宾一致认为红色文化和爱国主义教育要在国家、社会、学校、家庭中不同层面全方位开展,不断提高青少年的思想道德素质,培养奋发向上的精神风貌、高尚的品格和爱国情感,增强社会主义核心价值观的认同感,把社会主义核心价值观落实落地落细落小。

    (沧州市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:沧州市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们