首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
广西省社会科学院举办“善学笃思 书香致远”读书分享会
2018年04月26日 09:53 来源:广西省社会科学院网 作者: 字号
关键词:世界读书日;读书分享会;读书学习

内容摘要:4月23日是一年一度的“世界读书日”。2018年的这天,由院机关党委主办的“善学笃思 书香致远”读书分享会在广西省社会科学院一楼会议室举行。

关键词:世界读书日;读书分享会;读书学习

作者简介:

  4月23日是一年一度的“世界读书日”。2018年的这天,由院机关党委主办的“善学笃思 书香致远”读书分享会在广西省社会科学院一楼会议室举行。 

  院党组书记、院长陈立生,党组副书记、副院长谢林城出席了此次读书分享会,广西省社会科学院干部职工100多人参加活动。党组书记、院长陈立生为读书分享会致辞,指出社科院的特殊性决定了读书就是我们的一项工作,我们要养成爱读书的好习惯,通过读书学习丰富知识、增长才干。 

  读书分享会上,广西省社会科学院5名职工代表,结合自身的工作、生活经历和阅读体验,在现场讲述自己读书的故事,与大家分享并推荐了5本好书。文化研究所副所长王建平结合自身学习和工作的经历,先谈了读书要敬书的观点,又与大家分享了自己读书过程中的浏览、精读、细读的方法,并向大家推荐了著名作家萧红的长篇小说《呼兰河传》;民族所副所长覃娟与大家分享了自己读书带着问题读,在书中寻找答案的心得,并向大家推荐了启良的《中国文明史》;社会学研究所副研究员邓莉莉、数量经济研究所副研究员柯丽菲、当代广西研究所助理研究员薛辉分别向大家推荐了席美尔的《货币哲学》、蕾切尔·卡逊的《寂静的春天》、弗洛伦斯·威廉姆斯的《乳房:一段自然与非自然的历史》。最后,广西省社会科学院4名驻村干部代表一起朗读了习近平总书记的《我是黄土地的儿子》,表达了扎根基层,打赢脱贫攻坚战的坚定信念。 

  党组副书记、副院长谢林城对此次读书分享会进行了小结。他指出,今天大家分享的书多数都是流传了几十年的经典,我们社科院的专家也要写这样的经典,希望下次读书分享会有人能分享我们的专家自己写的书。 

  广西教育出版社为广西省社会科学院此次读书分享会活动提供了一批书籍,分享会的最后,党组书记、院长陈立生,党组副书记、副院长谢林城将这些书赠送给分享者作为留念。  

  1524618287759984.jpg

(党组书记、院长陈立生致辞) 

  1524618301622325.jpg

(分享者风采) 

  1524618316219031.jpg

(驻村干部代表集体朗读) 

  1524618328950658.jpg

(赠书留念) 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们