首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
学习宣传贯彻党的十九大精神 进一步夯实社科普及工作基础
2017年11月20日 15:23 来源:中国社会科学网 作者:陈丽卿 字号

内容摘要:为配合本次活动,泉州市社科联编印《刺桐讲坛选粹》第一辑、《砥砺前行的泉州社科普及》、《古泉州(刺桐)史迹遗产点》等社科普及系列读物,并在启动仪式上赠送给泉州高校、社科社团、社科普及基地以及广大市民群众,获得一致好评。自2014年 9月 26日《福建省社会科学普及条例》颁布以来,泉州市社科联积极贯彻落实《条例》精神,整合社会各界各种资源,创新社科宣传普及途径、塑造社科普及品牌、搭建有效载体平台,开展一系列社科普及活动,让市民群众在社科普及中不断提升科学素养和人文素质。本次泉州市社科联编印的社科普及系列读物可读性、普及性、资料性较强,丰富了福建省社科普及宣传周的内涵,进一步夯实我市社科普及工作基础。

关键词:泉州市社科联;福建省;社科普及基地;刺桐讲坛;读物;宣传;品牌;市民;仪式;启动

作者简介:

科普读物

  中国社会科学网讯 2017年11月上旬,福建省社会科学普及周主会场启动仪式在泉州晋江成功举办。今年社科普及宣传周的主题是:学习宣传贯彻党的十九大精神·加快构建中国特色哲学社会科学。为配合本次活动,泉州市社科联编印《刺桐讲坛选粹》第一辑、《砥砺前行的泉州社科普及》、《古泉州(刺桐)史迹遗产点》等社科普及系列读物,并在启动仪式上赠送给泉州高校、社科社团、社科普及基地以及广大市民群众,获得一致好评。

  自2014年9月26日《福建省社会科学普及条例》颁布以来,泉州市社科联积极贯彻落实《条例》精神,整合社会各界各种资源,创新社科宣传普及途径、塑造社科普及品牌、搭建有效载体平台,开展一系列社科普及活动,让市民群众在社科普及中不断提升科学素养和人文素质。“刺桐讲坛”自2015年8月开讲以来,已累计举办27场次,讲坛影响力和覆盖面不断扩大,已成为泉州市社科普及宣传知名的活动品牌。本次《刺桐讲坛选粹》第一辑是将“刺桐讲坛”已举办的讲座中精选出的11场讲座演讲稿,整理汇编成册。而《砥砺前行的泉州社科普及》则以画册的形式,详尽记录泉州市各级社科联、社科普及基地、社科社团、高校社科管理部门等单位开展社科普及工作的重要活动和取得的成效。本次泉州市社科联编印的社科普及系列读物可读性、普及性、资料性较强,丰富了福建省社科普及宣传周的内涵,进一步夯实我市社科普及工作基础。

    (泉州市社科联 陈丽卿/供稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们