首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
泉州市社科联出台《泉州市社科活动资助项目管理办法(试行)》
2017年11月03日 15:39 来源:中国社会科学网 作者:郑梅聪 字号

内容摘要:2017年 9月,为深入学习贯彻习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,加快构建中国特色哲学社会科学,规范泉州市社科活动资助项目管理,提高社科活动资助项目效益,泉州市社科联出台泉州市社科活动资助项目管理办法(试行)》。泉州市社科活动资助项目实施以来,在全市进一步营造积极向上的社科文化活动氛围,培养高水平的社科活动组织团队,发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会职能作用,更好地服务建设“五个泉州”工作大局,促进优秀成果、优秀人才的推陈出新。

关键词:泉州市社科联;社科活动;项目管理;资助项目;业务指导;哲学社会科学;习近平;文化活动;学术交流;郑梅聪

作者简介:

  2017年9月,为深入学习贯彻习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,加快构建中国特色哲学社会科学,规范泉州市社科活动资助项目管理,提高社科活动资助项目效益,泉州市社科联出台泉州市社科活动资助项目管理办法(试行)》。

  自2012年以来,泉州市社科联积极探索社科工作项目化管理,创设社科活动资助项目工作机制,采取自主申请、同行评审、业务指导、严格验收的方式,分学术交流类和普及宣传类两大类,每年评出重点项目和一般项目若干项。泉州市社科联对活动进行业务指导和监管,并积极提供相关社科资源支持,确保所立社科活动项目顺利开展。泉州市社科活动资助项目实施以来,在全市进一步营造积极向上的社科文化活动氛围,培养高水平的社科活动组织团队,发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会职能作用,更好地服务建设“五个泉州”工作大局,促进优秀成果、优秀人才的推陈出新。

  (泉州市社科联 郑梅聪/供稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们