首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
龙陵县社科联组织开展“10·17”扶贫日宣传咨询活动
2017年10月18日 16:31 来源:中国社会科学网 作者:龙陵县社科联 字号

内容摘要:中国社会科学网讯10月 17日上午,龙陵县社科联值全国第4个扶贫日之际,牵头组织扶贫、教育、卫计、民政、人社、农业、林业、环保等相关部门联合开展扶贫日宣传咨询活动,在县城东卡抗战纪念广场设置宣传咨询台,通过发放宣传资料、现场咨询解答等方式。向民众积极开展脱贫攻坚政策知识宣传普及,提高民众思想认识水平,努力为脱贫攻坚提供坚强的思想保障。先后以“科技活动周”、“全国扶贫日”为契机,牵头组织开展脱贫攻坚政策知识宣传咨询活动2次,发放宣传资料700余份,接受现场咨询解答40余人次,切实做好扶贫政策知识宣传解读工作,让群众做脱贫攻坚的明白人,为脱贫攻坚工作营造良好氛围。

关键词:脱贫攻坚;龙陵县社科联;扶贫政策;牵头组织;宣传咨询;政策知识;开展;普及;发放;民众

作者简介:

  中国社会科学网讯 10月17日上午,龙陵县社科联值全国第4个扶贫日之际,牵头组织扶贫、教育、卫计、民政、人社、农业、林业、环保等相关部门联合开展扶贫日宣传咨询活动,在县城东卡抗战纪念广场设置宣传咨询台,通过发放宣传资料、现场咨询解答等方式,向民众积极开展脱贫攻坚政策知识宣传普及,提高民众思想认识水平,努力为脱贫攻坚提供坚强的思想保障。

  治贫先治愚,扶贫先扶志。年初以来,龙陵县社科联紧紧围绕全县脱贫攻坚工作目标,组织开展扶贫政策法规宣讲、专题调研、宣传咨询等活动,主动服务全县脱贫攻坚工作。一是开展扶贫政策法规巡回宣讲。2月中旬,牵头组织9名宣讲骨干到全县10个乡镇和33个贫困村进行巡回宣讲,宣传普及中央和省市县扶贫政策,增强民众脱贫意识,激发群众内生动力,引导群众积极参与到脱贫攻坚工作中来。二是开展专题调研。5月下旬,牵头组织扶贫、文广等相关部门开展了脱贫攻坚主流文化宣传引导工作专题调研,撰写上报调研报告、咨询专报各1篇,积极为县委政府建言献策。三是开展宣传咨询活动。先后以“科技活动周”、“全国扶贫日”为契机,牵头组织开展脱贫攻坚政策知识宣传咨询活动2次,发放宣传资料700余份,接受现场咨询解答40余人次,切实做好扶贫政策知识宣传解读工作,让群众做脱贫攻坚的明白人,为脱贫攻坚工作营造良好氛围。

  不忘初心,继续前进。龙陵县社科联将进一步发挥好联系县委政府和社科工作者的桥梁纽带作用,紧紧围绕全县中心工作和重点工作,积极主动作为,为全县如期实现脱贫摘帽和全面建成小康社会作出积极努力。

  (龙陵县社科联/供稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们