首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
濮阳市社科知识大篷车到市图书馆讲读书人生
2017年08月23日 13:41 来源:中国社会科学网 作者:濮阳市社科联 字号

内容摘要:中国社会科学网讯2017年 8月 20日下午,濮阳市社科知识大篷车来到市图书馆,在一楼阅览室举办读书报告会。濮阳市图书馆首届理事会成员、濮阳市心理学会讲师团名誉团长、濮阳市社科联普及部部长李中坤为广大读者做了《阅读让人生更加精彩》的讲座。来自全市的机关干部、学校老师、学生家长和中小学生共100多人聆听了这次讲座。李中坤部长与大家分享了自己的读书历程、读书目的、读书方法和读书倡议。他分享的读书心得给听众朋友很多很好的启发,他发出的快乐读书、全家读书、为建设书香文润之城而读书、为建设小康社会而读书、为实现中华民族伟大复兴而读书的倡议,得到了听众朋友的积极响应和大力支持。

关键词:讲座;濮阳市社科联;濮阳市图书馆;老师;机关干部;濮阳市心理学会;读者;读书历程;报告会;听众

作者简介:

  中国社会科学网讯 2017年8月20日下午,濮阳市社科知识大篷车来到市图书馆,在一楼阅览室举办读书报告会。濮阳市图书馆首届理事会成员、濮阳市心理学会讲师团名誉团长、濮阳市社科联普及部部长李中坤为广大读者做了《阅读 让人生更加精彩》的讲座。来自全市的机关干部、学校老师、学生家长和中小学生共100多人聆听了这次讲座。

  李中坤部长与大家分享了自己的读书历程、读书目的、读书方法和读书倡议。他从9岁开始利用放学时间在电影院门口摆小人书摊,12岁开始成为鹤壁市图书馆的忠实读者,1991年到濮阳工作以后,是濮阳市图书馆的第一位办证读者,至今已经走过40年的读书历程。他通过读书和思考不断改变自己,通过改变自己来改变命运。他不但成功从农村考上大学,而且通过长期的学习实践,逐步成为一位知名的企业管理专家、市场营销专家、家庭教育专家和心灵成长专家。他分享的读书心得给听众朋友很多很好的启发,他发出的快乐读书、全家读书、为建设书香文润之城而读书、为建设小康社会而读书、为实现中华民族伟大复兴而读书的倡议,得到了听众朋友的积极响应和大力支持。李老师讲课风趣幽默,生动感人,讲座现场不时爆发出热烈的掌声和笑声,读书讲座结束后,听众朋友纷纷索要李老师的联系方式,希望能够今后继续沟通交流。

  (濮阳市社科联/供稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们