首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
《广西壮族自治区社会科学普及条例》获表决通过
2017年08月08日 10:34 来源:广西社会科学界联合会 作者:杨龙云 字号

内容摘要:2017年7月28日上午,广西壮族自治区十二届人大常委会第三十次会议第二次全体会议以50票赞成、0票反对、1票弃权高票通过《广西壮族自治区社会科学普及条例》,条例将于2017年10月1日起施行。

关键词:社会科学普及;广西壮族自治区;条例;广西;保障措施

作者简介:

  2017年7月28日上午,广西壮族自治区十二届人大常委会第三十次会议第二次全体会议以50票赞成、0票反对、1票弃权高票通过《广西壮族自治区社会科学普及条例》,条例将于2017年10月1日起施行。

  条例共七章40条,分为总则、内容和形式、组织管理、社会责任、保障措施、法律责任、附则。条例在认真总结吸收区内外社会科学普及经验的基础上,结合广西实际情况,对社会科学普及的目标和定义、性质与原则、政府及有关部门的职责、社会科学普及的主要内容和形式、组织协调机制、社会各界责任、各项保障措施、法律责任及相关处罚措施等作出规定。

  目前,我区是全国第九个出台社会科学普及条例的省区,立法工作自酝酿、提出、立项、起草、审议、颁布共历时5年。条例的出台填补了我区社会科学领域的立法空白,标志着全区社会科学普及工作将走上法治化、规范化轨道,对进一步加强和规范社会科学普及工作,促进我区社会科学普及事业健康发展,提升公民社会科学文化素养和思想道德素质,促进经济社会发展将发挥重要推动作用。

image002.jpg

表决现场

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们