首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
秦皇岛市社科联参加省第十二届社科普及周展览 两家单位获省社科普及基地称号
2017年06月28日 15:39 来源:中国社会科学网 作者:秦皇岛市社科联 字号

内容摘要:中国社会科学网讯日前,秦皇岛市社科联精心制作5块社科普及工作展牌,内容包括“渤海岸边秦皇岛,社科普及润心田”“品牌创建,打造社科普及精品”“社团活动,扩大社科影响力”“基地建设,拓展社科普及覆盖面”等。参加了6月 18日在邯郸市举行的河北省第十二届社会科学普及周展览,宣传党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,普及社会科学知识。开展社科普及品牌创建活动,成功举办“北戴河国学论坛”、国际徒步大会、北方龙舟赛事和社科知识大讲堂,打造在全市、全省乃至全国有一定知名度的社科品牌,扩大社科普及影响力。抓好社科普及基地建设,建强社科普及载体,指导基地开展社科知识普及活动,有效发挥基地示范带动作用。

关键词:社科普及;社会科学普及;品牌;河北省;基地;秦皇岛市社科联;普及工作;覆盖面;普及社会科学;邯郸市

作者简介:

河北省第12届社科普及周授牌现场 秦皇岛市社科联/供图

  中国社会科学网讯 日前,秦皇岛市社科联精心制作5块社科普及工作展牌,内容包括“渤海岸边秦皇岛,社科普及润心田”“品牌创建,打造社科普及精品”“社团活动,扩大社科影响力”“基地建设,拓展社科普及覆盖面”等,参加了6月18日在邯郸市举行的河北省第十二届社会科学普及周展览,宣传党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,普及社会科学知识。

  《河北省社会科学普及规定》颁布实施两年多来,市社科联及时研究拟定《秦皇岛市社会科学普及办法》和年度社会科学普及工作方案,推动社会科学普及工作向社会化、规范化、科学化、常态化方向发展。大力倡导社会主义核心价值观,以此凝聚全市人民的共同价值追求,在全社会形成巨大的价值共识和思想共鸣;开展社科普及品牌创建活动,成功举办“北戴河国学论坛”、国际徒步大会、北方龙舟赛事和社科知识大讲堂,打造在全市、全省乃至全国有一定知名度的社科品牌,扩大社科普及影响力;推进社科普及“五进”活动,组织所属近50个学会、协会、研究会进农村、进社区、进企业、进机关、进校园,社科普及向基层延伸拓展;抓好社科普及基地建设,建强社科普及载体,指导基地开展社科知识普及活动,有效发挥基地示范带动作用;支持社科图书出版,保持全市社科工作者出精品、出成果的创作势头,弘扬地域文化精神,传播普及社会科学,提升社科贡献率。

  在本届省社科普及周开幕仪式上,我市卢龙县图书馆、青龙满族自治县民族博物馆荣获河北省社会科学普及基地称号。

  (秦皇岛市社科联/供稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们