首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
湖北省社科院与东亭社区共同举办主题党日活动
2017年05月31日 11:01 来源:湖北省社会科学院 作者:李筱冰 张军 字号

内容摘要:5月19日下午,受省社科院邀请,水果湖街东亭社区书记、主任王学丽来到我院,以“一颗红心永向党,一枝一叶总关情”为题,以东亭社区服务型党组织建设为典型素材,为我院行政系列党员干部代表及研究生上了一堂生动而感染的党课。

关键词:社会科学院;湖北省;东亭;支部;东亭社区

作者简介:

  5月19日下午,受湖北省社科院邀请,水果湖街东亭社区书记、主任王学丽来到湖北省社科院,以“一颗红心永向党,一枝一叶总关情”为题,以东亭社区服务型党组织建设为典型素材,为湖北省社科院行政系列党员干部代表及研究生上了一堂生动而感染的党课。党组成员、秘书长兼院办公室党支部书记魏登才主持主题党日活动。院办公室支部、人事处支部、机关党委支部、行管处支部、财务室支部、图情中心支部等相关支部党员代表参加了主题党日活动。

  在党课报告中,王学丽作了精彩讲解。作为基层社区一把手,王书记的为民情怀深深融入在长达 17年的社区工作中。“把服务居民群众的每一项承诺落实到位,真正把服务送到群众心坎上”已成为她的工作信仰。首先她介绍了东亭社区基本情况。自1985年社区成立以来,东亭社区多次被评为“全国社会工作服务示范社区”。温家宝总理、李克强总理曾先后来到东亭社区进行指导。今年 5月 6日,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新来到东亭社区,对红色党建工作进行了调研考察。此外还曾有多位省市区县领导来到东亭社区进行调研。

  报告会上,王书记与大家分享了东亭社区服务型党组织建设的成功经验。她认为,一是要“讲方法、办实事,铸就‘强凝型’党组织”。思想工作有方法才能织就居民自豪感;建强阵地得民心,才能织出群众向心力;一枝一叶总关情,才能织出社区美丽的梦。二是要“零距离、接地气,树立党员新形象”,岗位奉献做到零距离,以更好展现党员骨干新形象;信息沟通做到零距离,以畅通联系群众的新渠道;优质服务做到零距离,以更好地探索社区服务新模式。三是要“整资源、筑平台,打造领跑式社区治理”,充分挖掘和聚拢各类公益社团组织,用各类文化活动凝聚群众,并创新活动方式,推行“开放式”党组织活动,打造网格服务型社区。王书记表示,虽然社区工作琐碎而平凡,但社区工作者们都以实际行动诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

  魏登才对此次学习交流活动作了总结。他强调,王书记给大家普及了基层党组织建设的相关知识,交流了抓基层党建工作的经验,对于社科院的学者和研究生们深入了解社区、深入了解基层群众有极大的帮助;同时也增进了社科院与东亭社区的感情,密切了科研院所与基层社区的友谊,是一次非常成功、十分有意义的活动。并代表社科院衷心感谢王书记和社区工作者们出席此次主题党日活动。

  此次活动由院行政管理处党支部、院办公室党支部共同承办。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们