首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
重庆市社科联召开2017年度社科普及活动资助项目立项工作会
2017年05月18日 10:32 来源:重庆市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:5月 11日下午, 2017年度社会科学普及活动资助项目立项工作会议在市社科联机关会议室召开。市社科联党组成员、副主席阳奎兴,市社科联普及部部长李向东、副部长王刚,以及获得立项资助的15名项目代表参加会议。会上,王刚副部长宣读了2017年度社会科学普及活动资助项目立项通知,解读了社会科学普及活动资助项目立项协议书。所谓“社科”,就是社科普及活动项目姓“社”,要注意把社会科学普及与自然科学普及区别开来。“普及”,就是要充分认识科学普及的重要性,把科学普及放到与科技创新同等重要的位置,要围绕“四科”(普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法)开展普及活动。

关键词:普及活动;社会科学普及;立项;市社科联;资助项目;年度;李向东;阳奎兴;底线;意识形态

作者简介:

    市社科联召开2017年度社会科学普及活动资助项目立项工作会

 

  5月11日下午,2017年度社会科学普及活动资助项目立项工作会议在市社科联机关会议室召开。市社科联党组成员、副主席阳奎兴,市社科联普及部部长李向东、副部长王刚,以及获得立项资助的15名项目代表参加会议。

  会上,王刚副部长宣读了2017年度社会科学普及活动资助项目立项通知,解读了社会科学普及活动资助项目立项协议书;李向东部长联系今年社会科学普及活动资助项目申报和去年项目实施过程中存在的问题,就如何实施好本年度社会科学普及活动资助项目作了工作部署 。

  阳奎兴副主席在总结讲话中要求:第一,要把握好三个关键词,即:“社科”、“普及”和“项目”。所谓“社科”,就是社科普及活动项目姓“社”,要注意把社会科学普及与自然科学普及区别开来;“普及”,就是要充分认识科学普及的重要性,把科学普及放到与科技创新同等重要的位置,要围绕“四科”(普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法)开展普及活动;“项目”,就是要按照项目管理的要求对社科普及活动项目进行过程管理、质量管理和经费管理,提高活动项目的质量。第二,要守住三条底线。一是落实意识形态责任制,守住意识形态底线;二是在活动中要注意安全和秩序,守住安全底线;三是要牢固树立社会主义核心价值观,守住道德底线。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们