首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
濮阳市社科联、濮阳市心理学会联合举办中原大讲堂亲子沟通讲座
2017年05月16日 13:55 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:中国社会科学网讯2017年 5月 10日,濮阳市社科联、市心理学会联合主办中原大讲堂公益讲座,邀请国家二级心理咨询师、濮阳市心理学会讲师团讲师刘素格精彩讲授《如何赢得孩子》。濮阳市社科联普及部部长李中坤和濮阳市心理学会副会长、讲师团团长刘麦岭参加讲座。濮阳市心理学会讲师张德方老师主持本次讲座。刘素格老师旁征博引,深入浅出,运用简明的语言,结合生动的案例,精彩解读了如何赢得孩子,如何听孩子才会说,如何说孩子才会听等问题。多陪孩子、抱孩子、夸孩子、亲孩子,帮助孩子提升自信心和安全感,让孩子快乐中健康成长。

关键词:讲座;濮阳市心理学会;濮阳市社科联;老师;刘素格;讲师团;普及;赢得孩子;听众;家庭教育

作者简介:

  中国社会科学网讯 2017年5月10日,濮阳市社科联、市心理学会联合主办中原大讲堂公益讲座,邀请国家二级心理咨询师、濮阳市心理学会讲师团讲师刘素格精彩讲授《如何赢得孩子》。濮阳市社科联普及部部长李中坤和濮阳市心理学会副会长、讲师团团长刘麦岭参加讲座。濮阳市心理学会讲师张德方老师主持本次讲座。

  刘素格老师旁征博引,深入浅出,运用简明的语言,结合生动的案例,精彩解读了如何赢得孩子,如何听孩子才会说,如何说孩子才会听等问题。灵活运用了心理学技术,把抽象的心理学知识和现实生活联系在一起,授课智慧风趣幽默,轻松自然快乐,深得现场听众朋友的喜爱,赢得了听众朋友的阵阵掌声。一个半小时的时间里,听众仔细听讲、认真记录。讲座结束后,家长们纷纷表示,听了刘老师的讲座感觉耳目一新,豁然开朗,收获很大,感觉到怎么说比说什么更重要,懂得了爱是一种能力一门艺术,学到了怎么样尊重孩子的方法和技巧,希望把学到知识回去以后用在自己的家庭教育中,重视亲子沟通,多陪孩子、抱孩子、夸孩子、亲孩子,帮助孩子提升自信心和安全感,让孩子快乐中健康成长。

  (濮阳市社科联普及部)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们