首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
重庆市召开2017年社会科学普及工作会议
2017年04月26日 09:38 来源:重庆市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:市社科联党组成员、副主席阳奎兴,永川区委常委、宣传部长赵德明,市科协普及部部长林君明,市社科联普及部部长李向东、副部长王刚出席会议。各区县、高校社科联,部分市级科普基地,市级人文社科普及基地,“三峡大讲坛”讲座承办单位负责人等共计100余人参加会议。会议向获得全国第十八次社科普及工作经验交流会组委会命名的优秀社会科学普及专家、社会科学普及工作者、社会科学普及作品、社会科学普及基地颁发荣誉证书和匾牌。最后,他号召与会各单位要认真组织学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,认真贯彻落实《重庆市科学普及条例》,全力做好社科普及工作,为提高我市公众人文社科素养尽心尽力。

关键词:社科普及;普及工作;市社科联;社会科学普及;市科协普及部;全市社科;林君明;会议;素质;公民

作者简介:

    我市召开2017年社会科学普及工作会议

 

  4月11日,重庆市2017年社会科学普及工作会议在永川区召开。重庆市社科联党组成员、副主席阳奎兴,永川区委常委、宣传部长赵德明,市科协普及部部长林君明,市社科联普及部部长李向东、副部长王刚出席会议。各区县、高校社科联,部分市级科普基地,市级人文社科普及基地,“三峡大讲坛”讲座承办单位负责人等共计100余人参加会议。会议由市社科联副巡视员赖开民主持。

  会议通报了2016年全市社科普及工作的基本情况,对2017年全市社科普及工作进行了部署;永川区社科联、大足区社科联、开州区社科联、万州区社科联等单位就如何开展好社科普及工作做了交流发言。会议向获得全国第十八次社科普及工作经验交流会组委会命名的优秀社会科学普及专家、社会科学普及工作者、社会科学普及作品、社会科学普及基地颁发荣誉证书和匾牌。

  市科协普及部部长林君明代表市科协介绍了公民科学素质的内涵、我市公民科学素质的现状、提升公民科学素质的奋斗目标及全国科技三会的有关精神,向为提升公民科学素质作出贡献的全市社科工作者表示感谢。

  市社科联党组成员、副主席阳奎兴作了总结讲话。他指出,过去一年全市社科普及工作成绩很大,但差距不小,社科普及工作任重道远,仍需坚持不懈努力。他强调:一是要弄清什么是普及,什么是社科普及。要正确认识研究与普及的关系,使两者相互协同、共同推进。二是要弄清科普是为了谁。要遵循以人民为中心的导向,坚持党性与人民性的统一。把服务与教育引导相结合,把满足人民群众需求与提高科学素质相结合,使群众需求、领导要求与自身追求有机结合。三是重点抓好科普内容、科普人才和科普平台建设,要采取有力措施补齐内容和人才这两个短板,推动社科普及工作创新发展。最后,他号召与会各单位要认真组织学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,认真贯彻落实《重庆市科学普及条例》,全力做好社科普及工作,为提高我市公众人文社科素养尽心尽力。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们