首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
12万人次春节期间沧州图书馆“充电”
2017年02月15日 13:16 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联 字号

内容摘要:“湖水月色空前(打一国家)、竹间为户(打一成语)……”2月 11日至12日,河北省社科普及基地——沧州图书馆举办的“猜灯谜闹元宵”活动现场吸引了众多读者参与。据工作人员统计,春节期间,我市共有12万人次到沧州图书馆学习“充电”。沧州图书馆馆长宋兆凯介绍,为了营造浓厚的节日文化氛围,春节期间沧州图书馆正常开馆,并举办了“伴着书香过吉年”系列活动,先后推出70多项形式各异的阅读推广活动,让广大读者过了一个书香四溢的文化年。据不完全统计,农历正月初一至正月十六,沧州图书馆共办理读者证800余张,丰富和引领了广大市民的节日文化生活,对促进我市创建国家公共文化服务体系示范区,进一步推动全民阅读发挥了重要作用。

关键词:沧州图书馆;读者;春节;文化;社科;河北省;服务体系;示范区;灯谜;阅读

作者简介:

  “湖水月色空前(打一国家)、竹间为户(打一成语)……”2月11日至12日,河北省社科普及基地——沧州图书馆举办的“猜灯谜闹元宵”活动现场吸引了众多读者参与。据工作人员统计,春节期间,我市共有12万人次到沧州图书馆学习“充电”。

  沧州图书馆馆长宋兆凯介绍,为了营造浓厚的节日文化氛围,春节期间沧州图书馆正常开馆,并举办了“伴着书香过吉年”系列活动,先后推出70多项形式各异的阅读推广活动,让广大读者过了一个书香四溢的文化年。其中,在少儿部低幼区举办的周老师亲子手工活动,吸引了200多个家庭参与;元宵节当日,沧州区域文化研究所所长孙建为读者讲解“沧州是座属鸡的城市——五德之城(沧州文化密码解读)”,读者们听得津津有味,意犹未尽。另外,沧图讲座、主题阅读推广、沧州老报纸春节回顾展览等也深受广大读者欢迎。

  据不完全统计,农历正月初一至正月十六,沧州图书馆共办理读者证800余张,丰富和引领了广大市民的节日文化生活,对促进我市创建国家公共文化服务体系示范区,进一步推动全民阅读发挥了重要作用。

  (沧州市社科联办公室 供稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们