首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
“全区年鉴编纂业务培训班”在银川成功举办
2017年01月10日 09:09 来源:宁夏社会科学网 作者:自治区地方志办公室 字号

内容摘要:为进一步贯彻落实国务院《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》,不断提升全区年鉴编纂质量和水平,推动年鉴编纂工作深入发展,自治区地方志办公室于2016年12月27日至28日在自治区党委党校举办全区年鉴编纂业务培训班。

关键词:年鉴;业务培训班;成功;银川;宁夏

作者简介:

 

  为进一步贯彻落实国务院《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》,不断提升全区年鉴编纂质量和水平,推动年鉴编纂工作深入发展,宁夏自治区地方志办公室于2016年12月27日至28日在宁夏自治区党委党校举办全区年鉴编纂业务培训班。自治区志办全体工作人员,各市、县(区)地方志工作机构负责人及年鉴编纂工作人员,各厅局单位为《宁夏年鉴》供稿的信息员共150余人参加培训。

 

  宁夏社科院副院长刘天明讲话

  12月27日上午举行了简短的开班式,宁夏社科院副院长刘天明、自治区党委党校教育长马国君出席,自治区地方志办公室主任贠有强主持。刘天明在讲话中,回顾了近年来宁夏地方志工作进展情况,指出年鉴是修志编史的基础工作,在方志工作中占有重要地位。刘天明对做好年鉴业务培训工作,办好此次培训班,提出三点具体要求。一是要充分认识年鉴业务培训班的重要意义,切实端正学习态度。二是要努力提高培训质量,确保此次培训活动组织严密、扎实有效。三是要借这次年鉴高级研修班召开的契机,学习兄弟省区的先进编纂经验,努力提升宁夏年鉴工作水平。

  开班式结束后,河北省志办资深年鉴编纂专家鲍秋芬作了《年鉴编纂业务》专题讲座。自治区志办年鉴指导科科长吴晓红作了《<宁夏年鉴>编纂经验交流》专题讲座。下午,自治区党委党校副校长李培文教授作了《全面从严治党开启新征程——十八届六中全会精神解读》专题讲座。自治区志办主任贠有强作了《宁夏年鉴编纂现状及原因分析》专题讲座。12月28日上午,浙江省志办省志工作处副处长颜越虎研究员作了《志稿的编写》专题讲座。下午,宁夏史志专家吴忠礼先生作了《宁夏区情》专题讲座。

  自治区志办主任贠有强小结指出,这次全区年鉴编纂业务培训班举办得很成功,达到了预期目的,通过专家的专题讲解,学员收获很大,希望大家提高认识,高度重视年鉴工作,坚定信心,努力推动全区年鉴编纂工作深入发展,打造精品年鉴。培训结束后,自治区地方志办公室为参加培训学员颁发了结业证书。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们