首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
山西省首个“社科普及宣传基地”落户省图书馆
2017年01月04日 09:48 来源:山西省社会科学院网 作者: 字号

内容摘要:12月25日上午,山西省社会科学界联合会向山西省图书馆授牌“山西省社会科学普及宣传基地”仪式在山西省图书馆举行。

关键词:社科;宣传;基地;图书馆;落户

作者简介:

 

 

  12月25日上午,山西山西省社会科学界联合会向省图书馆授牌“山西省社会科学普及宣传基地”仪式在山西省图书馆举行。山西省社科联党组书记、常务副主席王蕾,山西省文化厅副厅长张健,社科联党组成员、副主席王志超,山西省图书馆馆长魏存庆出席仪式。仪式上,山西省社科联党组书记王蕾与文化厅副厅长张健共同为社科普及宣传基地揭牌,王蕾书记向山西省图书馆馆长魏存庆颁发证书。

  本次授牌是继山西省社科联《山西山西省社会科学普及宣传基地管理办法(试行)》出台以后,面向山西省内的文化机构、历史文化景区、教育机构、社会科学研究机构以及其他有条件向公众宣传、展示人文社会科学优秀成果,具备社会科学传播、普及、宣传、教育功能的部门和机构展开基地申报后的首次授牌。

  社科普及宣传基地建设是山西省社科联为深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,推进社科普及工作的社会化、大众化、常态化、制度化,进而加强和完善山西省社科普及基础建设,推动山西省社科事业发展的一项重要举措。基地成立以后,山西省社科联将充分团结凝聚社科界的资源力量,依托社科普及宣传基地平台,利用文源讲坛的品牌优势与传播力,进一步推广社科学术成果,实现社科学术成果的普及化与大众化传播,让具有山西特色、山西风格、山西气派的文化与学术成果产生更为深远的影响力!

  授牌仪式结束后,举行了文源讲坛·星期日讲座,由山西大学军事理论教研室倪宁教授开讲“美国大选后的国际风云”,现场300余名读者参与。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们