首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
曲靖市社科联多措并举加强社科普及示范基地建设与管理
2016年12月16日 13:46 来源:中国社会科学网 作者:王小祥 字号

内容摘要:曲靖市社科联在抓社科普及工作中,把社科普及示范基地建设作为科普工作的一项重要内容来抓,积极探索社科普及示范基地建设与管理的新路子,多措并举,加大对科普示范基地的建设与管理力度,增强科普工作实效。对每年申报的省级科普示范基地和市级科普示范基地严格申报材料,同时组织人员深入实地查看申报单位的情况,做到三不批,即材料不齐全、手续不完备的不批,申报单位基础建设不符合条件的不批,科普宣传示范作用效果发挥不好的不批。对获批的省级科普示范基地和市级科普示范基地,每年组织基地负责人到省内科普示范基地建设较好的单位进行学习交流,取长补短,不断提高基地的建设水平。对获批省级科普示范基地的给予5万元经费补助,市级科普示范基地给予3万元经费补助。

关键词:示范基地;科普工作;基地建设;申报;曲靖市社科联;社科普及;补助;经费;万元;组织基地

作者简介:

  曲靖市社科联在抓社科普及工作中,把社科普及示范基地建设作为科普工作的一项重要内容来抓,积极探索社科普及示范基地建设与管理的新路子,多措并举,加大对科普示范基地的建设与管理力度,增强科普工作实效。

  一是建立健全管理制度和办法。结合实际,研究制定出台了《曲靖市社科普及示范基地管理办法》,对省级、市级科普示范基地的建设管理和补助资金使用进行了明确细化。 二是严格申报审核审批程序。对每年申报的省级科普示范基地和市级科普示范基地严格申报材料,同时组织人员深入实地查看申报单位的情况,做到三不批,即材料不齐全、手续不完备的不批,申报单位基础建设不符合条件的不批,科普宣传示范作用效果发挥不好的不批。三是注重学习交流,提升基地建设水平和科普实效。对获批的省级科普示范基地和市级科普示范基地,每年组织基地负责人到省内科普示范基地建设较好的单位进行学习交流,取长补短,不断提高基地的建设水平。四是加大经费投入。对获批省级科普示范基地的给予5万元经费补助,市级科普示范基地给予3万元经费补助。五是加强督促检查,跟踪问效。对基地建设工作和科普效果实行定期不定期的抽查,每半年组织基地负责人召开一次科普工作会议进行总结分析和工作点评,对科普作用发挥不明显的单位进行批评整改。(曲靖市社科联 王小祥)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们