首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
曲靖市社科联着力抓好科普工作显成效
2016年12月02日 13:54 来源:中国社会科学网 作者:王小祥 字号

内容摘要:今年以来,曲靖市社科联积极探索社科普及工作新路子,着力抓好社科普及工作,确保社科普及有成效。加强了对已经建立的“陆良八老”教育基地、沾益县播乐乡第三中学两个市级科普示范基地的联系和管理,今年又将曲靖潦浒陶瓷文化传播有限公司建为曲靖市社科普及示范基地,社科普及基地的建立,在大力推进社科普及工作的同时。今年9月底参加了全省社科普及暨科普骨干培训会议,曲靖社科普及工作在会议上进行了书面交流, 10月底又参加了在湖南长沙召开的全国第十八次社会科学普及工作经验交流会,与来自全国的社会科学普及工作者相互交流学习,两次会议交流活动的参与,开阔了视野。

关键词:社科普及;基地;普及工作;曲靖市社科联;示范;社会科学普及;交流;城市建设;工作安排;工作经验

作者简介:

  今年以来,曲靖市社科联积极探索社科普及工作新路子,着力抓好社科普及工作,确保社科普及有成效。

  一是抓好省级科普示范基地申报建设工作。积极组织申报省级社科普及示范基地,在争取曲靖市图书馆、曲靖一中爨文化博物馆作为省级科普示范基地的基础上,今年又积极争取了富源县胜景博物馆获评“云南省社会科学普及示范基地”。二是抓好社科普及丛书的编写出版工作。按照省社科联的工作安排,积极组织社科专家撰写《中国史话?云南篇》(曲靖城市建设和会泽县历史文化》,两本图书初稿已完成。市级科普图书《宣威火腿研究》也即将完稿提交评审。三是抓好市级科普示范基地的建设与管理工作。加强了对已经建立的“陆良八老”教育基地、沾益县播乐乡第三中学两个市级科普示范基地的联系和管理,今年又将曲靖潦浒陶瓷文化传播有限公司建为曲靖市社科普及示范基地,社科普及基地的建立,在大力推进社科普及工作的同时,有力地促进科普基地所在地经济、社会、文化各项事业的科学发展。四是积极参与社科普及的会议交流活动。今年9月底参加了全省社科普及暨科普骨干培训会议,曲靖社科普及工作在会议上进行了书面交流,10月底又参加了在湖南长沙召开的全国第十八次社会科学普及工作经验交流会,与来自全国的社会科学普及工作者相互交流学习,两次会议交流活动的参与,开阔了视野,强化了科普工作意识。(曲靖市社科联 王小祥)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们