首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
秦皇岛市社科联强化县区社科工作
2016年12月01日 10:55 来源:中国社会科学网 作者:秦皇岛市社科联 字号

内容摘要:秦皇岛市社科联贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神,研究制定了《关于加强县区社科联工作的意见》,充分发挥县区社科联在理论引导、智力支持、咨询服务等方面的职能优势作用。对社科研究的课题立项、成果和社科普及活动的主题、内容进行严格把关,确保社科研究普及工作叫得响、不走偏。利用自身优势,加大社科品牌活动培育扶持力度,着力开展社科研究和社科普及品牌创建工作。深入各乡镇、街道社区、企业、学校遴选出能够产生影响、有持续发展潜能的县区域内社科品牌活动,形成地方区域特色鲜明、品位高雅、市内一流、有一定影响力的地域文化、学术论坛、社科讲堂、文体赛事等社科品牌。

关键词:社科普及;社科研究;品牌;县区社科联;社科工作;重要讲话;秦皇岛市社科联;习近平;落实;职能

作者简介:

  秦皇岛市社科联贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神,研究制定了《关于加强县区社科联工作的意见》,充分发挥县区社科联在理论引导、智力支持、咨询服务等方面的职能优势作用,为经济社会发展做出应有的贡献。

  一、落实主体职责,确保社科工作的正确方向

  1.强化社科理论武装工作。把理论武装工作摆上重要位置,旗帜鲜明地坚持以马克思主义为指导,坚持用我党的最新理论武装头脑,指导工作,引领社会思潮。教育引导广大社科工作者进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,树立正确的理想信念,努力解决真懂真信的问题,努力解决好为什么人这个核心问题,努力践行社会主义核心价值观,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

  2.组织社科专题学习。组织社会科学工作者,通过座谈汇报、研讨交流、媒体宣传等多种形式,围绕党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦新思想、新观点、新论断,进行深入学习交流研讨,领会精神实质,在工作中贯彻落实。

  3.把握社科研究普及方向。对社科研究的课题立项、成果和社科普及活动的主题、内容进行严格把关,确保社科研究普及工作叫得响、不走偏。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们