首页 >> 社科院社科联 >> 人物采风 >> 研究人员
建设美丽内蒙古
2018年01月25日 15:40 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:曾江 字号

内容摘要:党的十九大报告指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。报告强调推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制。

关键词:

作者简介:

  党的十九大报告指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。报告强调推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制。

  建设美丽内蒙古离不开美丽草原的保护与建设。我们要以“全面建成小康社会”战略目标为引领,进一步加强区域经济文化建设和生态文明建设,努力把内蒙古建设成经济繁荣、社会和谐、民族团结、生态优美、人民幸福的美丽家园。一是积极遵循十九大报告所提出的“两个一百年”、“创新型国家”的宏伟目标,全面深化改革,构建切合内蒙古经济、文化、生态和资源特点的创新体系;二是坚持贯彻绿色发展理念,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,通过各项举措,逐步形成一个以“绿色”为标志和杠杆的社会发展新趋势;三是科学评估和研究自治区的自然生态资源、经济产业资源、人文历史资源、社会文化资源,建立一个内容全面,具有较强实用性、权威性、系统性、科学性的资源数据库,为美丽内蒙古建设和区域经济发展转型提供更多、更可靠的资料数据;四是深入系统地调查、挖掘、研究传统文化,积极吸收和继承、弘扬中华优秀传统文化,使美丽内蒙古建设更扎实、更全面、更具活力和特色。

  (内蒙古自治区社会科学院研究员 王其格)

  (中国社会科学报记者 曾江/采访整理)

作者简介

姓名:曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们