首页 >> 社科院社科联 >> 人物采风 >> 研究人员
陕西省社科院张宝通:中国发展得益于“以人为本+创新发展”
2015年05月17日 14:43 来源:陕西省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:4月 16日,我院举行学术报告会,张宝通研究员应邀作“中国与印度比较研究”专题报告。报告中,张宝通畅谈了印度之行的所见、所闻、所思、所感,对中印两国的历史和现状、理论与实践、发展与变化、经济与文化、制度与道路、政治与民主、道德与价值等方面进行了多维度多视角比较分析,阐释了中印两国存在发展差异的原因所在。报告结束后,张宝通就科研人员提出的房产税征收、印度老百姓对中国的态度、GDP、分配制度等问题逐一作精彩解答,获得广泛好评。

关键词:张宝通;印度;中国特色社会主义;中国共产党;报告会;研究员;发展模式;改革开放;科研人员;房产税

作者简介:

  中国与印度比较研究专题报告会举行

 

  4月16日,我院举行学术报告会,张宝通研究员应邀作“中国与印度比较研究”专题报告。

  报告中,张宝通畅谈了印度之行的所见、所闻、所思、所感,对中印两国的历史和现状、理论与实践、发展与变化、经济与文化、制度与道路、政治与民主、道德与价值等方面进行了多维度多视角比较分析,阐释了中印两国存在发展差异的原因所在。他指出,改革开放30多年来,中国由贫穷落后发展成为今天的世界第二大经济体,得益于“以人为本+创新发展”的发展模式,得益于“市场经济+政府推动”的体制模式。坚持中国共产党的坚强领导,坚持社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,就一定能够实现伟大复兴的中国梦。

  与会人员一致表示,报告耐人深思,通过聆听报告更加增强了道路自信、理论自信和制度自信。报告结束后,张宝通就科研人员提出的房产税征收、印度老百姓对中国的态度、GDP、分配制度等问题逐一作精彩解答,获得广泛好评。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们