首页 >> 社科院社科联 >> 人物采风 >> 研究人员
贵州省社科院熊宗仁:去包容那些你不能改变的东西
2015年05月07日 17:30 来源:贵州省社科联 作者: 字号

内容摘要:4月29日,由省委宣传部、省社科联联合举办的“黔灵百姓讲坛”2015年第2期在六盘水市师院学术报告厅举行。

关键词:六盘水市;讲坛;贵州省;百姓;成才

作者简介:

    “黔灵百姓讲坛”第2期在六盘水市师院开讲

 

 

 

  4月29日,由省委宣传部、省社科联联合举办的“黔灵百姓讲坛”2015年第2期在六盘水市师院学术报告厅举行。讲座邀请到省社会科学院研究员熊宗仁作题为《成才与担当》的主题报告会。

  熊宗仁研究员从当代中国需要什么样的人才、成才与担当的实现路径、学习与创新三个方面作了精彩的演讲。他谈到,青年成才的目标并不是传统意见的当多大官、职称多高、年薪多少,而是如何才能成为社会所需要的的人才。他强调,在青年人的成才之路上,一是你要有度量去包容那些你不能改变的东西;二是你要有勇气去改变那些别人不能改变的东西;三是你要有智慧去区别以上两点。精彩的讲座赢得了师生的热烈掌声,师生们纷纷表示,这是一场难得享受的文化大餐和精神盛宴。

  讲座由六盘水市师院副院长彭望书主持,六盘水市社科联秘书长林梅、办公室主任孙红参加报告会,六盘水师院师生200余人参加了主题报告会。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们