首页 >> 社科院社科联 >> 人事任免
蒋金法同志任江西省社科院党组副书记、院长
2020年06月28日 09:43 来源:江西省社会科学院 作者:谢云冲 字号

内容摘要:6月19日上午,江西省社科院召开干部大会,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠宣布省委关于省社科院主要负责同志职务调整的决定,省委宣传部常务副部长郭建晖出席并讲话,省社科院党组书记田延光主持会议。

关键词:

作者简介:

  6月19日上午,江西省社科院召开干部大会,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠宣布省委关于省社科院主要负责同志职务调整的决定,省委宣传部常务副部长郭建晖出席并讲话,省社科院党组书记田延光主持会议。

  徐忠首先宣读了省委关于省社科院主要负责同志职务调整的决定:蒋金法同志任省社会科学院党组副书记、院长。

  徐忠指出,省委对省社科院领导班子和干部队伍建设高度重视。这一次省社科院主要负责同志职务调整,是省委从全省工作大局出发,根据省社科院领导班子建设实际和推进干部交流需要,经过通盘考虑,反复酝酿,慎重研究作出的决定。

  徐忠对社科院工作提出三点意见。一是坚持党的领导,提高政治站位,牢牢把握社会科学工作正确的政治方向。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,不折不扣地将省委省政府关于哲学社会科学工作的决策部署落到实处。二是敢于担当,主动作为,奋力开创全省哲学社会科学工作新局面。要紧扣习近平总书记对江西提出的“做示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”更高要求,大力开展应用对策研究,为江西高质量跨越式发展提供有力的理论支撑和智慧力量。三是团结协作,从严要求,切实加强领导班子和干部队伍建设。省社科院领导班子要团结带领全省广大社科工作者,主动对标中央、省委新任务、新要求,选准用好干部,努力培养造就一支立场坚定、功底深厚、学风优良的哲学社会科学人才队伍。

  郭建晖在讲话中提出三点要求。一要始终坚持正确的政治方向,牢牢把握正确政治方向和学术导向,牢固树立政治意识、责任意识、大局意识和阵地意识,始终绷紧意识形态这根弦。二要围绕中心、服务大局,充分发挥党委政府思想库、智囊团的重要作用,紧紧围绕打造江西领军智库这一战略目标,努力在应用对策研究取得新突破,在基础理论研究实现量质提升,为服务省委省政府重大决策再创佳绩、再立新功。三要坚持守正创新,开创我省社会科学事业新局面,紧紧围绕省委省政府决策部署,造好理论之势,推进党的建设,强化阵地管理,加强班子建设,抓好队伍建设,为推动全省经济社会发展作出社科工作者应有的贡献。

  田延光代表班子做表态发言。他表示,完全拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。一是提高政治站位,统一思想认识。全院同志要把思想统一到省委的决定上来,全力支持好配合好蒋金法同志开展工作。二是同心接续奋斗,扎实推进工作。要坚定正确的政治方向,自觉把马克思主义的立场、观点、方法贯穿在学术研究当中;牢记服务决策天职,充分发挥好思想库智囊团作用;强化队伍建设,打造一支优秀的“理论赣军”;聚焦特色和优势,不断壮大我院整体科研实力。三是强化民主团结,凝聚发展合力。要维护好班子的团结,坚持按照民主集中制的原则和议事规则决策机制办事,进一步营造良好工作氛围,推进我院事业不断向前发展。

  蒋金法在会上作表态发言。他表示,将不辱使命、不负重托,尽心尽责为江西省社会科学院谋发展,以一片忠诚回报省委省政府的信任。一是高举旗帜,坚定正确的政治方向。二是加强学习,尽快适应新岗位新要求。三是主动融入团队,增强集体凝聚力、战斗力。四是抓好工作落实,推进工作创新,求新思变,善谋善为。五是心存敬畏,谨慎用权,严以律己,守好底线。

  省社科院党组成员、副院长樊宾、钟小武,省委组织部干部二处处长章剑飞、省委宣传部干部处处长罗恩华出席,省社科院副处以上干部参加会议。

 

作者简介

姓名:谢云冲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们