首页 >> 社科院社科联 >> 人事任免
虞爱华出席安徽省社科联干部大会并讲话
2020年03月23日 10:56 来源:安徽省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:3月19日,安徽省社科联召开干部大会,宣布省委关于省社科联主要负责人调整的决定。

关键词:

作者简介:

  3月19日下午,安徽省社科联召开干部大会,宣布省委关于省社科联主要负责人调整的决定。安徽省委常委、宣传部部长虞爱华出席会议并讲话。

  省委组织部常务副部长何军宣读省委任免决定,免去马雷同志省社科联党组书记职务,洪永平同志任省社科联党组书记;免去马雷同志省社科联常务副主席职务,提名洪永平同志任省社科联常务副主席,按省社科联《章程》办理。

  虞爱华在讲话中,对马雷同志和省社科联近年来的工作给予了充分的肯定,希望洪永平同志切实担负起应尽职责,努力巩固和发展社科联工作的良好势头。

  虞爱华指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视哲学社会科学工作,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要部署,为加快构建中国特色哲学社会科学指明了前进方向,提供了根本遵循。省社科联要按照中央和省委的部署要求,以强烈的大局意识和责任担当,积极作为,守正创新,不断提升我省哲学社会科学在全国的影响、在省内的地位、在基层的作用。一要高举思想之旗。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜。开展哲学社会科学工作,首先要深学细悟总书记思想,坚定立场,举旗定向,搞清楚“为谁创作、为谁立言”的问题。社科界从事理论研究和宣传阐释,更应自觉把“四个第一”、“三带头”落到实处。二要多发安徽之声。在重大事件、重要节点、重大问题上及时发声、敢于发声、善于发声,是社科理论界践行初心使命、彰显担当作为的重要体现。社科联要树立“一盘棋”思想,发挥应有作用,主动融入全省社科理论工作大局,提前研究谋划,及时发出“安徽声音”。三要推出实用之作。要始终坚持以重大现实问题为主攻方向,积极组织开展现实针对性、战略前瞻性研究。要引导社科工作者增强“四力”,扎实做学问、开门搞研究,主动与有关方面对接,为党委、政府提供更多资政成果。四要担起守土之责。哲学社会科学领域是意识形态的前沿阵地,既要守土有责,更要守土有方。要严格落实意识形态工作责任制,加强对所属学会、研究会以及社科类期刊、社科网站的管理,严守政治底线,绝不给错误思想言论提供传播渠道。五要培育学术之星。社科人才不在多而在精,要广开“引”的渠道、厚植“留”的沃土、搭建“干”的舞台,加强对拔尖人才的重点资助,加强对学术新秀的重点扶持。通过搭建学术交流平台,促进社科人才特别是青年人才快速成长。六要建好社科之家。社科联是党委领导下的学术性群众团体,要努力增强向心力凝聚力,真正成为广大“社科工作者之家”。要充分利用新媒体平台,做强“网上社科联”,更好地体现“家”的功能。

  虞爱华强调,领导班子建设是推动事业发展的关键所在。省社科联党组要认真落实全面从严治党要求,以换届为契机,进一步加强班子能力和作风建设,做到全面从严、一严到底,共事共心、精诚团结,齐心协力做好工作。当前,要一手抓疫情防控,一手抓换届筹备,加强与有关方面的沟通对接,按照既定方案和流程加紧准备,适时召开代表大会,确保圆满完成换届任务。

  洪永平和马雷分别作了发言。洪永平表示,要坚持高举旗帜,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实学习者、积极宣传者、坚定践行者,在历届省社科联党组打下的良好基础上,团结带领省社科联全体同志扎实工作,组织引领全省社科工作者坚持守正创新,努力推动我省社科事业发展迈上新台阶。马雷表示坚决拥护省委决定,在新岗位将继续支持社科事业和社科联工作。

  省委宣传部副部长李兵、省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长查结联以及省委组织部、省委宣传部有关处室负责人出席会议,省社科联党组成员、副主席卜幼凡、江涛、刘涛和机关及杂志社全体干部参加会议。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们