首页 >> 社科院社科联 >> 人事任免
吉林省社科联八届四次常委会召开 石玉钢当选省社科联主席
2019年12月17日 10:06 来源:吉林社科网 作者: 字号

内容摘要:12月11日,吉林省社科联八届四次常委会在吉林省宾馆召开。

关键词:

作者简介:

  12月11日,吉林省社科联八届四次常委会在吉林省宾馆召开。省委宣传部副部长王颖同志、省社科联第八届委员会主席团领导、省社科联第八届委员会常委、新增补社科联八届委员会常委候选人、省委宣传部相关部门领导、省纪检委派驻省委宣传部的纪检代表等出席会议。会议由吉林省社会科学院(社科联)党组成员、省社科联专职副主席邵汉明主持。

会议现场

  会议表决通过《吉林省社科联八届四次常委会拟增补常委候选人产生办法的说明》、《吉林省社科联第八届委员会增补常委选举办法》及《吉林省社科联八届四次常委会主席选举办法》。通过无记名投票选举通过,增补刘岩等20名同志为吉林省社科联第八届委员会常委,石玉钢同志当选为吉林省社科联第八届委员会主席团主席。

  选举结束后,邵汉明同志发表讲话。他代表省社科联向与会代表就发挥好社科联主席团及常委的中坚作用,提四点希望:一是要旗帜鲜明讲政治。社科联作为党管意识形态的重要阵地,必须牢牢把握讲政治的要求,要自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致。二是要贴紧中心大局。要紧紧围绕中央和省委的重大决策部署,围绕省委、省政府当下的中心工作,集中精力开展带有全局性、前瞻性、战略性的重大问题研究,更好地为推进中心工作、落实重大任务建言献策。三是要精于开拓创新。要强化理念创新,不断解放思想、与时俱进,认真研究破解发展中面临的难题,用发展变化的理念指导社科活动实践。要注重手段创新,努力打破行为习惯和路径依赖,要强化现有工作平台并适时搭建新的工作载体,推动社科工作更好地紧跟时代、植根实践、走进群众。要加快推动体制机制创新,认真落实今年10月份,中央宣传部及民政部联合印发的《关于加强哲学社会科学学术性社团建设的指导意见》精神,构建全省社科新体制,逐步提升统筹推进哲学社会科学工作的能力和水平。四是要努力践行“四者”要求。习近平总书记在“5.17”讲话中指出:要“让广大哲学社会科学工作者成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者”。这是对社科工作者的新定位与新要求,我们要带头落实好。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们