首页 >> 社科院社科联 >> 人事任免
王勇同志任河南省社会科学院党委书记
2018年01月15日 11:14 来源:中原智库网 作者: 字号

内容摘要:2018年1月3日下午,河南省社科院召开干部会议,宣布省委关于我院主要领导调整的决定。

关键词:省委;党委书记;同志;社科院;哲学社会科学

作者简介:

  省委决定王勇同志任我院党委书记 

 

会场.jpg

会场

  2018年1月3日下午,河南省社科院召开干部会议,宣布省委关于我院主要领导调整的决定。省委组织部副部长修振环出席会议并作重要讲话。院长张占仓主持会议。省委宣传部副部长尹书博、省纪委派驻河南日报报业集团纪检组组长朱永飞、省委组织部省直干部处处长韩东亮、省委宣传部干部处处长杨卫东出席会议。我院领导周立、袁凯声、王承哲以及全院副处级以上干部出席会议。

  会上,韩东亮处长宣读了中共河南省委关于王勇、魏一明同志职务任免的通知,省委决定王勇同志任河南省社会科学院党委书记,魏一明同志不再担任河南省社会科学院党委书记。

  修振环副部长代表省委组织部对我院领导班子建设以及取得的成绩给以充分肯定,并对社科院事业发展和班子建设提出了希望和要求。他指出,魏一明同志政治坚定,经验丰富,组织协调能力强,在担任社科院党委书记期间,突出抓党建、促业务,认真履行职责,推动全院各项事业发展,为社科院的发展作出了积极贡献,省委对社科院的工作是满意的。王勇同志具有较强的开放意识,善于协调沟通,工作勤奋,事业心强,作风民主、顾全大局,有着较强的组织领导和综合协调能力,经历了多岗位的锻炼,工作经验丰富,省委认为王勇同志担任省社科院党委书记是合适的,希望王勇同志按照省委要求,团结带领省社科院领导班子和广大干部职工,锐意进取、扎实工作,推动我省社科事业繁荣发展。同时,也希望社科院的各位同志,拥护省委的决定,全力支持、积极配合新班子的工作,为省社科院研究工作的顺利开展做出自己应有的贡献。他要求,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在学懂、弄通、做实上下功夫,抓紧抓实抓出成效。要自觉履行职责使命,按照党的十九大关于加强中国特色新型智库建设的要求,突出特色研究优势,加强基础理论研究,作出新业绩、开创新局面,努力建设成为全省新型高端智库,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供理论支持和智力服务。要全面落实从严治党新要求,加强和完善党对哲学社会科学工作的领导,切实增强“四个意识”,把全面从严治党责任履行到位、工作推进到位,不断增强领导班子的创造力凝聚力战斗力,为哲学社会科学事业繁荣发展提供坚强政治保证。

  王勇在发言中表示,坚决拥护省委的决定和组织的安排,一定按照省委的要求,扛好责任,与院领导班子成员一起,团结依靠全院干部职工,凝心聚力,共同开创社科院更加美好的未来。一是牢固树立四个意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极作为,务实担当,秉承以往社科院发展好的经验和做法,为河南发展提供理论支持和智力服务。二是始终围绕中心,服务大局,紧紧围绕事关河南经济社会发展大局的重大现实问题,紧紧围绕省委省政府的重大决策部署,强化责任担当,切实发挥好社科院思想库、智囊团作用。三是切实加强全面从严治党,增强管党治党意识,认真落实全面从严治党主体责任,切实担负起第一责任人的责任。坚持求真务实的作风,坚决反对“四风”,不忘初心,勤奋工作,为全院各项事业发展营造干事创业的良好氛围,为我省哲学社会科学事业的繁荣发展作出积极贡献。

  魏一明表示,坚决拥护省委的决定,对省委关心和支持社科院事业发展以及领导班子建设表示感谢,对一直关心支持其工作的院领导班子成员、全院干部职工和老同志表示感谢。尽管由于年龄原因离开了社科院领导岗位,但是对社科院的感情不会变,对哲学社会科学研究事业发展的关注不会变,衷心祝愿社科院的明天更加美好。

  张占仓强调,全院同志要把思想统一到省委决定和修部长重要讲话精神上来,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用科学理论武装头脑,在履职尽责上形成共识、在深化改革上形成共识、在团结合作上形成共识、在围绕中心服务大局上形成共识,积极推进中原智库建设,努力塑造中国特色哲学社会科学的中原品牌。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们