首页 >> 社科院社科联 >> 人事任免
西藏社科联第一届委员会二次会议举行 索林当选社科联主席
2015年06月23日 14:31 来源:西藏自治区社会科学院 作者:秘书科 字号

内容摘要:2015年6月12日上午,自治区哲学社会科学界联合会第一届委员会二次会议在拉萨召开。

关键词:会议;哲学社会科学;主席;哲学社会科学界;名誉主席

作者简介:

    区社科联一届二次会议召开

  董云虎出席并讲话,索林当选主席并作工作报告

 

自治区社科联一届二次全委会会场

  区党委常委、宣传部部长、社科联名誉主席董云虎出席会议并作重要讲话

新当选社科联主席索林作工作报告

  2015年6月12日上午,自治区哲学社会科学界联合会第一届委员会二次会议在拉萨召开。

  区党委常委、宣传部部长、区社科联名誉主席董云虎出席会议并讲话。自治区副主席房灵敏 ,自治区政协副主席、区社科院院长、区社科联名誉主席白玛朗杰出席会议。

  会议补选了索林等26名同志分别为区社科联第一届委员会主席、副主席、常务委员、委员和副秘书长。区社科院党委书记、区社科联副主席车明怀主持会议。

  董云虎在讲话中充分肯定了区社科联成立以来各项工作取得的成绩 ,强调全区哲学社会科学界要立足西藏、面向世界,奋力开创我区哲学社会科学和藏学研究新局面。一是坚持正确政治导向,以马克思主义为指导,以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以中国特色社会主义为根本方向,牢固树立正确的祖国观、民族观、宗教观和文化观,严守党的政治纪律和政治规矩,绝不给错误思想提供传播渠道,确保哲学社会科学和藏学研究始终沿着正确的方向发展。二是围绕中心、服务大局,加强对中国特色社会主义理论前沿问题和治藏稳藏兴藏强藏重大现实问题的深入研究,探索规律性认识,发挥好哲学社会科学“思想库”“参谋部”作用,为推进“四个全面”重大战略布局,实现西藏跨越式发展和长治久安提供智力支持。三是坚持深化与普及相结合,发挥好理论宣传主力军作用,大力宣传普及党的创新理论成果,大力弘扬社会主义核心价值观,积极参与对十四世达赖集团和西方反华势力的舆论斗争,为巩固各民族团结奋斗的共同思想基础发挥独特作用。四是坚持大团结大联合,坚持服务管理相结合,全面贯彻“双百”方针,充分调动哲学社会科学工作者的积极性创造性,组织开展丰富多彩的学术研讨交流活动,着力构建大社科工作格局,为全区哲学社会科学繁荣发展营造良好环境。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们