首页 >> 社科院社科联 >> 人事任免
湖北省社会科学院聘请熊召政为文史研究所所长
2015年03月20日 13:18 来源:湖北省社会科学院人事处 作者:夏超 字号

内容摘要:为深入推进文化体制改革,面向社会广揽学术领军人才,提高湖北省社会科学院在国内外的学术地位及知名度,经请示省委宣传部同意,省社科院聘请熊召政先生为文史研究所所长。

关键词:湖北省;社会科学院;熊召政;聘任仪式;文史

作者简介:

  为深入推进文化体制改革,面向社会广揽学术领军人才,提高湖北省社会科学院在国内外的学术地位及知名度,经请示省委宣传部同意,省社科院聘请熊召政先生为文史研究所所长。

  3月18日下午,聘任仪式在研究生楼举行,副院长秦尊文同志主持聘任仪式,纪检组长朱建中同志宣读了聘任文件,副巡视员黄勇同志介绍熊召政先生简历。院长宋亚平同志向其颁发了聘书。会上,熊召政发表了热情洋溢的就职讲话。院属各单位主要负责同志参加聘任仪式。

  熊召政,1953年12月出生,湖北英山人,当代著名诗人、作家、历史学家、书法家。现任中国文化促进会副主席、中国大众文化学会副会长、湖北省文联主席、湖北省人民政府文史研究馆馆长、湖北省中华文化促进会主席等职务,并受聘为中国人民大学、武汉大学、中南财经政法大学等多所大学客座教授。

  熊召政 先生从事文学创作三十余年,国学及中国历史研究二十余年,已出版小说、散文、诗集、旧体诗词集、历史札记、书法集及演讲集等著作四十余种,并获得多种创作奖。其中,政治抒情诗《请举起森林一般的手,制止!》获 1979-1980年全国首届中青年优秀新诗奖;长篇历史小说《张居正》获得第六届茅盾文学奖第一名。其代表作有长篇历史小说《张居正》、四卷本《熊召政诗选》、历史随笔集《明朝帝王师》、讲演集《历史的乡愁》、《文人的情怀》、散文集《文明的远歌》、《历史的驴友》等。

  聘任仪式结束后,熊召政同志到文史研究所与全所同志进行了座谈。

聘任仪式会场

宋亚平院长向熊召政先生颁发聘书

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们