首页 >> 社科院社科联 >> 人事任免
广西社科联七届二次常委会会议在南宁召开 沈德海同志当选社科联主席
2015年01月15日 13:09 来源:广西社会科学界联合会 作者:王吕秀南 字号

内容摘要:自治区社科联于2014年12月30日在南宁市召开七届二次常委会会议。根据自治区党委提名,按照社科联章程,一致通过选举自治区社科联党组书记沈德海为自治区社科联第七届委员会委员、常务委员、主席。

关键词:社科联主席;广西;同志;自治区;常委会会议

作者简介:

  自治区社科联七届二次常委会会议在南宁召开 沈德海同志当选自治区社科联主席

 

  自治区社科联于2014年12月30日在南宁市召开七届二次常委会会议。根据自治区党委提名,按照社科联章程,一致通过选举自治区社科联党组书记沈德海为自治区社科联第七届委员会委员、常务委员、主席。自治区社科联原党组书记、主席王士威因年龄原因转任自治区政协民族和宗教委员会副主任。

  自治区党委宣传部副部长李海荣代表自治区党委宣传部对沈德海同志当选社科联主席表示祝贺,对王士威同志在社科联三年以来团结带领社科联机关干部职工和全区社科界努力工作并取得的成绩予以充分肯定。李海荣在讲话中强调了社科联在党的意识形态和哲学社会科学繁荣发展中的重要地位和作用,认为沈德海同志知识结构全面、工作经验丰富,完全能够胜任社科联主席一职。 

  沈德海在发言中表示,感谢自治区党委的培养和信任,感谢社科界的信任和支持,并高度评价了王士威同志就任社科联主席三年以来工作取得的成绩,希望王士威同志能够继续关注和关心社科联的发展。沈德海表示,要充分运用集体的智慧,紧紧依靠群策群力,进一步加强社科联机关建设,改进对各级社科类学会、协会、研究会、促进会的服务和管理,为全区广大社科工作者做好协调服务和保障工作;要进一步发挥社科联“联”的优势,加强联系,促进联合,实现联动,形成全区社科联组织上下联合、左右联动、优势互补、合力共赢的“大社科”工作格局,不断增强凝聚力、创造力、战斗力,不断推动广西哲学社会科学大发展大繁荣;要积极弘扬主旋律,唱响主题歌,凝聚正能量,围绕中心,服务大局,为推动我区全面深化改革作出积极努力,为经济和社会发展贡献智慧和力量;要深入挖掘和充分利用我区丰富的历史文化资源,着力加强对广西历史文化、民族文化的研究和宣传,提升广西哲学社会科学的知名度,为增强广西在国内和国际的影响助力;要以博大包容、开放自由的姿态,让有利于促进广西“两个建成”的社会科学思想百家争鸣,社会科学成果百花齐放,努力把社科联事业不断推向前进,不辜负自治区党委的重托和期望。

  王士威在发言中表达了自己长期以来对党组织和社科联全体成员的感谢之情;表达了对社科联同志多年友谊的眷恋之情;表达了对未竟事业的遗憾之情;表达了对社会科学事业繁荣发展的期望之情。同时,王士威对沈德海同志接任社科联主席表示衷心祝贺,坚信社科联在自治区党委、政府的正确领导下,在以沈德海同志为班长的社科联领导班子的带领下,在全体社科联同志的共同努力下,社科联工作一定能在成立30年新的起点上,开创新局面,作出新成就。

  会上,沈德海同志还征求了与会常委关于社科联2015年工作的意见和建议。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们