首页 >> 社科院社科联 >> 人事任免
于信汇同志任上海社会科学院党委书记
2014年12月01日 17:09 来源:上海社会科学院 作者:党政办公室 字号

内容摘要:11月28日,上海社科院召开干部大会,宣布市委关于于信汇同志任中共上海社会科学院党委书记的决定。徐麟指出,于信汇同志政治素质好,有较高的政策理论水平,管理工作经验和党建工作经验丰富,注重整体思考和谋划,把握方向,驾驭全局,开拓创新能力较强。在担任上海大学党委书记期间,于信汇同志注重发挥党委统揽全局协调各方的作用,不断健全党委的决策议事机制。王战指出,潘世伟同志先后在华师大、市社联、市委宣传部和社科院任职,十分熟悉上海哲学社会科学界情况,在担任社科院党委书记期间工作尽心尽力,为社科院的各方面工作都做出了很大贡献,希望潘世伟同志从领导岗位上退下来后,继续对社科院的双轮驱动发挥正能量。

关键词:党委书记;于信汇同志;徐麟;潘世伟同志;市委宣传部;领导班子;担任;上海社科院;人才培养;同志政治

作者简介:

  于信汇同志担任我院党委书记

 

  11月28日,上海社科院召开干部大会,宣布市委关于于信汇同志任中共上海社会科学院党委书记的决定。市委常委、宣传部部长徐麟,市委组织部副部长陈皓,市委宣传部副部长朱芝松、李琪,社科院院长王战和院领导班子成员出席了会议。会议由李琪主持,陈皓宣读了市委相关任免决定,并简要介绍了于信汇同志的情况。

  徐麟代表市委宣传部表示坚决拥护市委决定,并发表了重要讲话。他指出,潘世伟同志政治理论水平高,业务功底扎实,全局观念强,有着丰富的工作阅历和领导经验。在社科院工作期间,他始终将把握正确导向放在首位,不断强化领导班子和队伍的意识形态教育,保证政治导向不出偏差;确立了智库建设和学科发展双轮驱动,建设国内一流、国际知名的社会主义新智库的战略目标;团结带领全院干部职工,在智库建设、学科发展、队伍建设、国际交流、院所管理等方面工作都取得了新突破。

  徐麟指出,于信汇同志政治素质好,有较高的政策理论水平,管理工作经验和党建工作经验丰富,注重整体思考和谋划,把握方向,驾驭全局,开拓创新能力较强。作风朴实,注重团结,群众观念强。先后在同济大学、市教育党委、市体育局、体育学院、上海大学等单位担任领导职务。在担任上海大学党委书记期间,于信汇同志注重发挥党委统揽全局协调各方的作用,不断健全党委的决策议事机制。在他的带领下,上海大学在人才培养、科学研究、社会服务、精神文明建设、文化传承与创新以及管理水平和服务质量提升等方面都有新的进展。于信汇同志来社科院担任党委书记,会继续保持优良作风,发挥自身优势,在新的岗位上取得新的工作成绩。

  在讲话中,徐麟还对社科院工作提出了三方面要求,一是从党要管党,从严治党的高度,切实加强院所领导班子建设和党组织建设。二是要按照院里已经确定的战略目标,把当下的工作不打折扣地做好,把将要做的工作精心谋划安排好,推动全院各项工作迈上新台阶。三要坚持以改革创新为动力,推动社科院管理体制、运行机制更加合理有效。最后,徐麟希望社科院能为国家大局多做上海的智力贡献,为上海发展多提供社科院系统的专业支持,也为社科院自身的发展多谋划有效之策。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们