首页 >> 社科院社科联 >> 人事任免
王战当选中国城市经济学会副会长
2014年01月07日 15:58 来源:上海社科院党政办公室 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  12月27—29日,中国城乡一体发展(武汉)论坛暨中国城市经济学会第五届代表大会在武汉召开,上海社科院院长王战应邀出席,并当选为中国城市经济学会副会长。

  会上,王战做了题为“关于新型城镇化的研究与思考”的主旨演讲。他认为中国的新型城镇化应当大力发展城市群,促进大城市和中小城市的融合发展,以轨道交通为主体的城际通勤交通体系是城市群建设的技术前提;推进城乡一体化不能仅从城市角度着手,也应当同时促进农村的发展进步,使农业成为一项有吸引力的体面工作,农业合作社、家庭农场是主要的发展方向。王战在会上还就上海松江在发展家庭农场方面的实践进行了介绍。

  中国城市经济学会是中国城市经济领域最具权威的全国性学术团体,此次年会由中国城市经济学会、中国社科院城市发展与环境研究所和湖北日报传媒集团主办,湖北文化产业网承办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们