首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
广西商标质权助企融资39亿
2018年06月11日 09:42 来源:人民日报 作者:庞革平 甘孝雷 字号
关键词:广西;商标质权;融资

内容摘要:国家市场监管总局实施商标注册便利化改革以来,广西工商和市场监管部门积极开展“商标质权登记”和“商标注册受理”两项改革工作,通过商标质权助企融资39亿元。

关键词:广西;商标质权;融资

作者简介:

  人民日报南宁6月10日电 (庞革平 甘孝雷)国家市场监管总局实施商标注册便利化改革以来,广西工商和市场监管部门积极开展“商标质权登记”和“商标注册受理”两项改革工作,通过商标质权助企融资39亿元。

  自2016年6月广西设立注册商标专用权质权登记申请受理点以来,截至目前,商标质权登记柳州受理点共办理全广西商标质权登记业务24笔,商标评估总价值124.7009亿元,企业实际获得贷款总金额39.5317亿元。通过注册商标专用权质权登记申请受理点的工作,企业只需在“家门口”申报,不用再跑到北京办手续。注册商标专用权质权登记不收取费用,为广西企业提供了便利,服务质量也得到了企业和社会各界的普遍认可。

作者简介

姓名:庞革平 甘孝雷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们