首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
山西设百亿国企债券公募基金
2018年06月05日 11:17 来源:人民日报 作者:乔栋 字号
关键词:山西;国企债券;公募基金

内容摘要:首只省域百亿规模的国企债券专项公募基金——“山西国企债券主题开放式基金”今天在山西太原启动。该基金经证监会批准,由山西国投、中信建投证券及中信建投基金管理公司等共同打造,将充分运用市场化手段支持山西国资国企改革,防范和化解区域性重大风险,为山西经济转型发展提供较强的“稳定器”作用。

关键词:山西;国企债券;公募基金

作者简介:

  人民日报太原6月4日电 (记者乔栋)首只省域百亿规模的国企债券专项公募基金——“山西国企债券主题开放式基金”今天在山西太原启动。该基金经证监会批准,由山西国投、中信建投证券及中信建投基金管理公司等共同打造,将充分运用市场化手段支持山西国资国企改革,防范和化解区域性重大风险,为山西经济转型发展提供较强的“稳定器”作用。

  该基金集地域主题和产业主题的投资优势于一体,为山西国有企业长期可持续融资提供保障。公募基金完善的信息披露机制可以对山西经济发展和国有企业改革成效形成有效监督,促进山西各项国企改革措施落到实处。

作者简介

姓名:乔栋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们