首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
长三角成立协同优势产业基金 加速产业链深度融合
2018年06月04日 14:20 来源:人民日报海外版 作者:周蕊 字号
关键词:周蕊;协同优势产业;基金

内容摘要:日前,首期规模100亿元的长三角协同优势产业基金在沪设立,将通过对硬科技等方向的重点投资,加速长三角产业链深度融合。

关键词:周蕊;协同优势产业;基金

作者简介:

  据新华社上海电 (记者周蕊)日前,首期规模100亿元的长三角协同优势产业基金在沪设立,将通过对硬科技等方向的重点投资,加速长三角产业链深度融合。

  上海国际集团公司牵头发起的长三角协同优势产业基金,总规模1000亿元,首期100亿元,发起方包括了央企、金融机构和来自长三角地区的多家民企、国企。

  “带有国资‘血统’的产业基金,和政府引导基金既有交集,也有差异,投资的方向参考政府引导的大领域,具体的投资则注重在符合市场规律、已经能看到合理投资回报的项目里。”基金的管理方——上海国际集团旗下上海国方母基金股权投资管理有限公司总经理孙忞介绍,产业基金将以母基金为载体,通过对“硬科技”子基金、“完善产业链”子基金、“明星项目”三个方向的投资放大,推动长三角产业链深度融合、产业链优势企业加速发展,促进长三角加快形成面向未来的优势产业集群,不断提升国际竞争力。

  介于颠覆性的“黑科技”和普通新科技之间的“硬科技”,将是产业基金的一个重点投资方向。

作者简介

姓名:周蕊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们