首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
西藏清洁能源优势转化为经济优势
2018年06月04日 11:00 来源:人民日报 作者:鲜敢 字号
关键词:西藏;清洁能源;经济优势

内容摘要:记者近日从西藏电力交易中心获悉:今年藏电外送电量预计突破10亿千瓦时。2018年,西藏通过签订年度购售电合同方式,全年计划外送甘肃电量约6亿千瓦时;拓展陕藏互济和外送华北、湖北、重庆等,计划外送电量超过4亿千瓦时。

关键词:西藏;清洁能源;经济优势

作者简介:

  人民日报拉萨6月3日电 (记者鲜敢)记者近日从西藏电力交易中心获悉:今年藏电外送电量预计突破10亿千瓦时。2018年,西藏通过签订年度购售电合同方式,全年计划外送甘肃电量约6亿千瓦时;拓展陕藏互济和外送华北、湖北、重庆等,计划外送电量超过4亿千瓦时。

  针对西藏电源结构单一、以水电为主的清洁能源“丰盈枯缺”特征明显等具体问题,国网西藏电力有限公司相关负责人表示,“通过提前调节规划电网运行方式,科学安排电网新设备投产和计划检修工作,保证电网重要电源、重要输送通道的安全稳定,将有效保障全年藏电外送目标任务的顺利完成。”

  截至2017年底,西藏的水电、光伏等清洁能源装机达到257万千瓦,占总装机容量的89%,同比增长32%,丰水期电力消纳需求持续强劲,推动西藏清洁能源资源优势转化为经济优势。

作者简介

姓名:鲜敢 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们