首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
贵阳出台优惠政策发展人工智能
2018年05月28日 12:44 来源:人民日报 作者:程焕 字号
关键词:人工智能;优惠政策;贵阳

内容摘要:记者从正在贵阳召开的2018年中国国际大数据产业博览会上获悉:贵阳国家高新区发布十条政策措施助推新一代人工智能产业发展,除每年设立5000万元的人工智能专项发展资金外,还将设立总规模1亿元的人工智能产业发展基金。

关键词:人工智能;优惠政策;贵阳

作者简介:

  人民日报贵阳5月27日电 (记者程焕)记者从正在贵阳召开的2018年中国国际大数据产业博览会上获悉:贵阳国家高新区发布十条政策措施助推新一代人工智能产业发展,除每年设立5000万元的人工智能专项发展资金外,还将设立总规模1亿元的人工智能产业发展基金。

  此次发布的《人工智能十条》是贵阳国家高新区为促进人工智能产业发展出台的首个优惠政策,内容包括对人工智能产业发展提供金融服务、资本保障、人才保障以及技术创新支持等方面。人工智能产业发展基金将重点投向智能机器人、智能软硬件、虚拟现实与增强现实等智能科技新兴产业。政策还明确提出,规划建设人工智能产业园,规划智能语音区、机器人产业区、智能计算园区等六大功能区,用于鼓励技术先进性、行业领先性企业等高成长性企业快速发展。

作者简介

姓名:程焕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们