首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
广东代表团 把粤港澳大湾区打造成世界级科技创新中心
2018年03月07日 10:58 来源:光明日报 作者:邓晖 字号
关键词:科技创新中心;粤港澳大湾区;人才

内容摘要:3月6日,广东代表团召开全体会议并向媒体开放,粤港澳大湾区建设等问题受到媒体关注。

关键词:科技创新中心;粤港澳大湾区;人才

作者简介:

  3月6日,广东代表团召开全体会议并向媒体开放,粤港澳大湾区建设等问题受到媒体关注。

  广东省省长马兴瑞代表表示,按照政府工作报告的部署,粤港澳大湾区建设的规划方案预计会很快出台。他同时指出,广东省参与粤港澳大湾区建设的重中之重是基础设施建设的互联互通。

  马兴瑞介绍,规划方案出台后,广东将从以下四个方面参与建设:一是建设工程中要有良好的组织协调机制,在目前与香港、澳门原有的合作机制基础上,就粤港澳大湾区建设构建系统性的协调机制;二是要有顺畅的汇报沟通机制,及时向党中央、国务院有关部门汇报建设情况;三是要进一步细化规划方案,制定出时间表、路线图和施工图;四是要构建粤港澳三地以及其他地区广泛参与粤港澳大湾区建设的机制。

  “我们要把粤港澳大湾区打造成世界级的科技创新中心,今后还要在扩大开放、优化产业体系、留住人才等方面作出努力。”马兴瑞表示。

  (光明日报记者 邓晖)

作者简介

姓名:邓晖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们