首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
广西壮族自治区社科联主席朱东调研合浦县社科普及基地建设
2020年11月26日 16:46 来源:中国社会科学网 作者:刘良 字号
2020年11月26日 16:46
来源:中国社会科学网 作者:刘良

内容摘要:11月25日,广西壮族自治区社科联党组书记、主席朱东率调研组一行5人到合浦县调研社科普及基地建设。

关键词:

作者简介:

调研组欣赏木雕《不忘初心——共和国从这里走来》 主办方/供图

  中国社会科学网讯 11月25日,广西壮族自治区社科联党组书记、主席朱东率调研组一行5人到合浦县调研社科普及基地建设。

  在广西合浦汉郡古沉木文化开发有限公司开心乌木馆,朱东详细了解各种乌木雕刻艺术品的设计思路,肯定了该馆利用乌木,以雕刻艺术的形式传承弘扬中华优秀传统文化,宣传爱国主义精神。建议该馆进一步完善展示设施,拓宽创作思路,创作更多的艺术精品,把该馆打造成为具有较大影响力社会科学普及基地,并要求北海市社科联、合浦县社科联给予必要的引导和支持。

  开心乌木馆是合浦最大的木雕创作和展示场所,是北海市和合浦县社科联共建社科普及基地。馆藏红色主题系列大型木雕《不忘初心——共和国从这里走来》和《上下五千年》《扬帆起航》《碧海丝路》《珠还合浦》等800多件木雕精品。其中,木雕《不忘初心——共和国从这里走来》为庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年大庆和迎接新中国成立70周年而创作,2019年赴深圳参加第十五届深圳文博会,深受上级领导和观展人员好评。

  广西壮族自治区社科联副主席杨东星、北海市社科联主席伍朝胜、合浦县政协副主席林德海和县社科联负责人参与调研。

  (合浦县社科联 刘良/供稿)

 

作者简介

姓名:刘良 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们