首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
广西社科院一行到合浦考察调研共建社科普及基地
2020年05月26日 11:45 来源:中国社会科学网 作者:刘良 字号

内容摘要:5月21日,广西壮族自治区社会科学院副院长黄天贵率该院农村发展研究所6名专家学者,深入合浦县考察调研共建社科普及基地。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 5月21日,广西壮族自治区社会科学院副院长黄天贵率该院农村发展研究所6名专家学者,深入合浦县考察调研共建社科普及基地。北海市社科联主席伍朝胜,合浦县委常委、统战部部长余新能及合浦县社科联负责人陪同调研。

考察调研现场 合浦县社科联/供图

  黄天贵一行在廉州镇马安村为共建乡村振兴社科普及基地揭牌后,先后考察了合浦南流江玉文化博物馆和合浦东园生态示范园。

  在合浦县南流江玉文化博物馆,黄天贵一行对精美的南流江玉和合浦县深厚的玉文化赞不绝口,得知该馆被列为国家非物质文化遗产传承保护单位后高度赞赏,肯定了北海市社科联、合浦县社科联与上海社科院以合浦县南流江玉文化博物馆为载体,共建社科普及基地,传承弘扬中华优秀传统文化。

  在合浦东园生态示范园,黄天贵一行听取了企业负责人黄柄权关于东园循环经济发展的情况介绍,考察了循环经济教育示范基地、酿酒车间等处,实地了解东园循环经济模式,与企业就如何进一步发展循环经济进行了深入探讨。

  据了解,合浦东园生态示范园坚持可持续的和谐共赢理念,大力发展循环经济,努力推动企业产品有机化,为企业的生态农业发展注入活力,是目前国内知名的国家循环经济示范单位和循环经济学习基地。目前,该厂在育种繁殖、品种改良、防疫检疫、下脚料回收利用、微生物技术运用等方面均进行了广泛实践并取得了较好成果。

  黄天贵建议,广西社科院与东园生态示范园共建社科普及基地,发挥社科院的理论优势和东园的实践优势,共同推动循环经济发展,为乡村振兴作出应有贡献。

  (合浦县社科联 刘良/供稿)

 

作者简介

姓名:刘良 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们