首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
吉林省社科院(会)党组书记、院长、副主席王颖赴公主岭国家农业科技园区调研
2020年04月27日 10:20 来源:吉林社科网 作者:李靖斌 字号

内容摘要:4月21日,吉林省社科联副主席、吉林省社会科学院(吉林省社会科学界联合会)党组书记、吉林省社会科学院院长王颖一行4人赴吉林公主岭农业科技园区,开展关于助力农高区建设,打造现代农业产业集群专题调研并出席座谈会。

关键词:

作者简介:

  4月21日,吉林省社科联副主席、吉林省社会科学院(吉林省社会科学界联合会)党组书记、吉林省社会科学院院长王颖一行4人赴吉林公主岭农业科技园区,开展关于助力农高区建设,打造现代农业产业集群专题调研并出席座谈会。吉林公主岭国家农业科技园区党工委书记,管委会主任姜铁忠,园区管委会副主任张国文,园区主任助理、经合局局长王晓林,吉林省农业投资集团有限公司投资业务部部长张凯函参加座谈。

   座谈会上,姜铁忠代表农业科技园区向省社科联、省社科院调研组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了国家农业科技园区总体发展概况、管理机制、项目开展等有关情况,以及加强玉米精深加工产业项目规划设计,致力于建立玉米产业集群,解决国人食品问题等相关情况。

   王颖在座谈时表示,国家农业科技园区在这些年围绕玉米产业做了很多扎实基础工作,为玉米产业的发展提出了一条科学的思路,有许多值得学习借鉴的好经验。省社科联、省社科院要充分发挥“思想库”“智囊团”作用,要全面领会、深刻把握习近平总书记关于全面小康社会建设与乡村振兴战略思想,争当现代化农业排头兵,在大农业格局下尝试新探索,为吉林率先实现农业现代化提供强有力的理论支撑和智力支持。

   座谈中,双方重点围绕国人健康,粮食安全问题,玉米保健食品深加工,黄金玉米带原材料基地建设,科技创新技术优势,项目谋划站位战略,课题必要性和重要性等方面做了深入讨论交流。双方将组织相关部门做好深入对接,切实完成好课题研究并开展下一步的全面合作。

   会后,调研组一行到农业科技园区核心区实地考察调研。

   科研处处长贾丽萍、情报资料室主任李靖斌、吉林农业大学食品科学与工程学院院长王大为教授参加座谈、调研。

会议现场

 

 

作者简介

姓名:李靖斌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们