首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
浙江省社科联邵清巡视员一行赴丽水调研指导工作
2020年04月22日 09:21 来源:浙江社科网 作者: 字号

内容摘要:4月13日至14日浙江省社科联巡视员邵清一行赴丽水学院、松阳县分别指导调研省级新型智库申报工作和生态产品价值转换实现机制实践情况。在丽水学院调研期间,副校长李俊杰和两山学院负责人分别作了工作汇报。与会人员就智库名称、重点研究方向、智库人才培育、体制机制建设和社会影响力提升等方面进行了深入交流。

关键词:

作者简介:

  4月13日至14日浙江省社科联巡视员邵清一行赴丽水学院、松阳县分别指导调研省级新型智库申报工作和生态产品价值转换实现机制实践情况。

  在丽水学院调研期间,副校长李俊杰和两山学院负责人分别作了工作汇报。与会人员就智库名称、重点研究方向、智库人才培育、体制机制建设和社会影响力提升等方面进行了深入交流。邵清充分肯定了“两山”新型智库的定位和前期取得的工作成效,并对下一步工作提出了希望和要求。

  邵清指出,智库建设要紧扣大局、明确方向,体现地方特色,更要有所作为,在地方政府的大力支持下,抓住契机,迎难而上,为实践和实现习近平总书记在浙江考察时提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位而不懈努力。邵清要求,智库建设要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质:一是找准“两山”的目标定位,立足地方,凝练特色,推动实践,精准展示;二是优化机制整合资源,多层次、多学科、多形式整合汇聚全校、全市和省内相关领域的资深专家、学者和政府工作人员,建成一个集人力、思想、经济资源为一体的平台;三是“做而论道”,要有长线产品和话语权,发挥“窗口”推动作用,争取走在同类型地区前列。

  在松阳调研期间,邵清一行实地考察了水南街道、丽水学院松阳新校区、松阳老街等地,对松阳县生态产品价值转换实践工作提出了许多建设性的意见。 邵清指出,松阳县要立足县情,分析自身发展优势和短板,充分打开“两山”转换通道,以复兴传统村落为切入点,以文化引领、制度保障实现乡村优先,城乡互动,探索出符合生态文明发展规律,适合山区古县发展的乡村振兴的路径。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们