首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
辽宁省社科联党组书记、主席石坚到岫岩县三家子镇调研
2020年02月03日 15:35 来源:辽宁省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:近日,辽宁省社科联党组书记、主席石坚一行3人到岫岩县三家子镇进行工作调研并看望省社科联第三批选派干部。调研中石坚同志强调乡镇经济是县域经济的基础和重要组成部分,事关地方经济又好又快发展的大局和全面建设小康社会的目标的实现。

关键词:

作者简介:

  近日,辽宁省社科联党组书记、主席石坚一行3人到岫岩县三家子镇进行工作调研并看望省社科联第三批选派干部。调研中,听取了三家子镇负责人关于脱贫攻坚、乡村振兴工作汇报,深入了解乡镇经济发展现状及其存在的主要问题,积极探讨乡镇经济发展规律和加快发展的有效途径。

  石坚同志强调乡镇经济是县域经济的基础和重要组成部分,事关地方经济又好又快发展的大局和全面建设小康社会的目标的实现。他指出,要借鉴外地经验,结合本地实际,从一乡一业、一村一品战略上谋划乡镇经济发展的新思路。要注意充分发挥乡镇的资源、区位等比较优势,宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜(旅)游则游,努力走出一条专业化、基地化、规模化、品牌化发展的路子。要立足实际,选择具有较好的区位资源优势、较强的综合竞争实力、较大的市场拓展空间的产业,进行重点培育。要不断做大农业产业化规模,并在形成主导产业和支柱产业的基础上,不断延伸产业链,培植农工商一体化的产业体系,推动农村经济朝着产业化、规模化、农工商一体化的方向发展。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>