首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
湖北省社会科学院长江经济带高质量发展课题组赴十堰襄阳调研
2019年03月26日 10:30 来源:湖北省社会科学院 作者:周睿全 字号

内容摘要:2019年3月12日至14日,湖北省社会科学院杨述明副院长带领长江所副所长张静研究员、刘陶副研究员以及周睿全、叶青清两位助理研究员赴十堰和襄阳两地就“长江经济带高质量发展”湖北实践相关问题进行专题实地调研。社科院调研组分别与两市发改委、经信局、自然资源和规划局、科技局、生态环境局等相关部门负责人和部分企业代表进行了座谈。

关键词:

作者简介:

  2019年3月12日至14日,湖北省社会科学院杨述明副院长带领长江所副所长张静研究员、刘陶副研究员以及周睿全、叶青清两位助理研究员赴十堰和襄阳两地就“长江经济带高质量发展”湖北实践相关问题进行专题实地调研。

  社科院调研组分别与两市发改委、经信局、自然资源和规划局、科技局、生态环境局等相关部门负责人和部分企业代表进行了座谈。两市相关部门详细介绍了贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展要正确处理“五大关系”方面的总体情况;在推动高质量发展方面的新举措、新成效与下一步的打算;在推动传统产业转型升级、培养壮大高新技术产业特别是汽车产业方面的举措、进展及面临的困难与问题;两地落实《汉江生态经济带发展规划》方案与推动情况;生态修复、环境保护和绿色发展方面的典型案例以及两市在落实“人才是第一资源”战略、助推经济高质量发展方面的举措及成效等方面的情况。

  调研组先后走访了十堰经济开发区、襄阳东津新区以及东风环保工程有限公司、秦巴植物王国以及襄阳规划发展馆等地进行实地调研、了解情况。

图1:调研组进行座谈

图2:调研组在座谈会与地区领导进行交流

  

作者简介

姓名:周睿全 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们