首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
天津市社科联党组书记、常务副主席靳方华赴静海区委宣传部调研
2018年09月10日 13:30 来源:天津市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:靳方华书记赴静海区委宣传部调研为做好天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团和天津市社科界千名学者服务基层的工作,学习了解静海区在推动习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲中的做法经验和存在问题靳方华首先介绍目前社科界千名学者服务基层活动的进展和到静海区调研目的,以及市讲师团建立以来宣讲工作开展的情况。

关键词:

作者简介:

  为做好天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团和天津市社科界千名学者服务基层的工作,学习了解静海区在推动习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲中的做法经验和存在问题,对市讲师团、社科联在工作中提供的服务与帮助需求,并重点商讨如何推动静海区习近平新时代中国特色社会主义思想两级宣讲工作,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团常务副团长,天津市社科联党组书记、常务副主席靳方华于8月17日带队赴静海区委宣传部进行调研并商讨相关工作。随队调研人员为讲师团办公室主任、市社科联科普处处长华敏,讲师团办公室、科普处主任科员傅雷。静海区委副书记、区长张庆恩会见了靳方华一行,静海区委常委、宣传部部长、区委办公室主任杨广才、区委宣传部副部长马俊国、理论科科长臧璐璐与靳方华一行进行座谈交流。

  靳方华首先介绍目前社科界千名学者服务基层活动的进展和到静海区调研目的,以及市讲师团建立以来宣讲工作开展的情况。

  杨广才对社科界千名学者服务基层活动表示肯定,感谢市讲师团、市社科联和广大专家一直以来的支持,并详细介绍了静海区开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲的情况。自十九大胜利召开以来,静海区把宣讲工作当做宣传的首要政治任务,坚持宣讲面向党员干部和基层群众为重点,强化领导,层层深入落实市委要求,组成250人的区级领导和部门领导带头的区委宣讲团,发挥领导干部、十九大代表、专家学者和支部书记等方面人员的宣讲引领示范作用。在宣讲主题上坚持问题导向,贴近群众呼应关切,抓重点、补短板、促转化,运用“两台一报、两微一端”积极拓展宣讲效果,并将宣讲融入到文艺展演之中。杨广才认为在宣讲工作中,区级宣讲员队伍存在热情高涨但能力有限的不足,希望市讲师团对区宣讲员队伍进行培训提高。

  靳方华对静海区开展宣讲工作的做法与成效给予充分肯定,表示将认真采纳并努力满足静海区宣传部提出的建议和需求,同时提出与静海区共同秉持围绕中心工作、服务大局的共识,坚持工作队伍、宣讲队伍和工作机制的共建,支持社科界千名学者服务基层和市讲师团活动平台在基层的延伸。靳方华强调,市社科联和市讲师团的宗旨就是围绕中心,服务大局,市社科联、市讲师团还将继续深入围绕市委市政府中心工作,服务行业,服务各区,服务专家学者,服务广大群众,使社科界千名学者服务基层和市讲师团宣讲工作真正落到实处并产生实效。

 

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们