首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
浙江省社科院副院长陈柳裕率公共政策研究所赴安吉余村、南湖监狱调研
2018年08月17日 09:25 来源:浙江省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:为贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”号召,积极服务“六个浙江”建设,8月1日省社科院陈柳裕副院长率院公共政策研究所副所长宋小海及所有成员赴湖州安吉余村、南湖监狱调研。上午陈柳裕副院长一行抵达湖州市安吉县天荒坪镇余村参观调研。余村是中国美丽乡村精品村、践行"两山"思想建设新农村的标杆村。

关键词:

作者简介:

  为贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”号召,积极服务“六个浙江”建设,8月1日省社科院陈柳裕副院长率院公共政策研究所副所长宋小海及所有成员赴湖州安吉余村、南湖监狱调研。

  上午陈柳裕副院长一行抵达湖州市安吉县天荒坪镇余村参观调研。余村是中国美丽乡村精品村、践行"两山"思想建设新农村的标杆村。调研组一行观看了时任浙江省委书记习近平同志2005年8月15日到余村考察调研座谈的视频,并且参观游览了“两山会址公园”、文化礼堂、农村电影院、便民服务中心、休闲广场等文化建设和服务设施,深刻感悟到习近平同志指出的“我们过去讲既要绿水青山,又要金山银山,其实绿水青山就是金山银山。”的“两山”重要思想的实践指导意义。参观结束后,调研组一行又赴村委进行座谈。座谈会上村委主任俞小平同志系统介绍了余村的发展历程、取得的成就、当前面临的问题以及今后发展规划等。调研组深受启发。

  下午陈柳裕副院长一行赴浙江省南湖监狱调研座谈。南湖监狱政委陈振华、 副监狱长强鹰陪同调研组一行深入监狱监区参观,并介绍了南湖监狱在推行“微心愿”、“修心教育”、“归巢行动”等经验做法和取得的成效。参观结束后,调研组一行与南湖监狱干部进行了座谈。陈振华政委介绍了南湖监狱管理工作的总体情况、经验做法、存在的困境与问题。副监狱长强鹰以及南湖监狱干部分别就南湖监狱日常各项管理工作和特色创新举措以及干部队伍建设等问题作了介绍和交流。座谈会上陈柳裕副院长表示,南湖监狱的管理工作已经从传统的“底线安全”发展到现在的“治本安全”,南湖监狱为此进行了卓有成效的探索,为“平安浙江建设”贡献了很大的力量,同时监狱管理工作中也还有许多现实与理论问题值得深入研究。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们