首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
河北省社科联开展下基层走访学会调研活动
2018年08月17日 09:09 来源:河北省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:为进一步贯彻落实省委关于河北省社会科学界联合会深化改革方案的要求,发挥省社科联联系广大社科工作者的桥梁纽带作用曹保刚一行认真听取了学会工作汇报,了解实际困难,听取意见、建议,帮助学会解决实际问题,为学会发展出谋划策。

关键词:

作者简介:

  为进一步贯彻落实河北省委关于河北省社会科学界联合会深化改革方案的要求,发挥省社科联联系广大社科工作者的桥梁纽带作用,8月9日-10日,河北省社科院党组成员、副院长,省社科联常务副主席曹保刚带领学会工作处、社团党建处负责同志一行,赴河北省硬笔书法协会、河北省冀商文化研究会、河北省榜书协会等15家学会开展实地调研,并进行座谈交流。

  曹保刚一行认真听取了学会工作汇报,了解实际困难,听取意见、建议,帮助学会解决实际问题,为学会发展出谋划策。就做好学会工作提出三点要求。一是党性问题,党的领导是社会组织工作的基本遵循,要把党建工作抓具体、抓深入。学会不仅有意识形态属性,还有功能属性,社会组织要不断强化自我,发挥好作用。二是管理问题。各学会要强化法治思维,财务制度要规范,严格按照章程规定办事,科学管理依法办会。在开展学术研究和活动中,要始终坚持正确的政治立场和政治方向,强化红线意识,坚守底线思维,弘扬主旋律,传递正能量,促进学会健康有序发展。三是发展问题。要优化年龄结构积极培育中青年社科人才,充分吸收学术带头人和热心社会组织事业的有志之士加入到学会中来,发挥各自不同的作用,形成合力,推动发展。

  (学会工作处)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们