首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
河北省社会科学院党组成员、副院长曹保刚到保定市社科联调研
2018年08月06日 13:53 来源:河北省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:7月31日至8月1日,省社科院党组成员、副院长,省社科联常务副主席曹保刚一行3人就深化社科联改革、推进落实社科联改革方案、直接联系专家学者和基层社科工作者到保定市社科联进行调研。曹保刚一行召开座谈会,分别听取保定市社科联、驻保专家学者代表、省管学会代表、市管学会代表和基层社科工作者代表的意见建议。

关键词:

作者简介:

  7月31日至8月1日,河北省社科院党组成员、副院长,省社科联常务副主席曹保刚一行3人就深化社科联改革、推进落实社科联改革方案、直接联系专家学者和基层社科工作者到保定市社科联进行调研。

  曹保刚一行召开座谈会,分别听取保定市社科联、驻保专家学者代表、省管学会代表、市管学会代表和基层社科工作者代表的意见建议。大家一致认为,中国特色社会主义进入新时代,我省开启建设“经济强省、美丽河北”新征程,正需要广大哲学社会科学工作者提供理论支撑、思想支撑,需要各级社科联组织更好的发挥作用,肩负起历史赋予的光荣使命,自觉坚持以马克思主义为指导,自觉把中国特色社会主义理论体系贯穿学术活动全过程,积极为党和人民述学立论、建言献策。

  曹保刚表示,通过与大家座谈交流,对于深化社科联改革,做好下一步工作具有很大的帮助。他认为,加强和改进社科联工作,扎实落实省社科联改革方案,一是要进一步提高站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学、加强和改进党的群团工作等重要讲话精神为指导,不断增强社科联组织的政治性、先进性、群众性,防止行政化、机关化、贵族化、娱乐化等倾向。二是要提高工作要求。要从工作效能、工作标准、工作作风、工作方式方法几个方面上提高要求,以群众满意度为标准。要从心理上与群众亲、与群众近,做群众的贴心人,娘家人。做群众工作不仅要讲规矩、守规则,同时还要有创新意识、群众意识。

  到保定市调研前,曹保刚一行还先到涞源县黄郊、西团堡村结对帮扶户走访慰问。

  (社科联秘书处供稿)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们